Сейчас, пожалуй, нет человека, который бы не знал о верном друге Украины – Борисе Джонсоне. Чтобы поблагодарить его за помощь, в украинских кафе и кондитерских начали появляться забавные пирожные, похожие на его прическу.

Читайте также Как приготовить ванильное мороженое: рецепт с крошками шоколада в печенье

Чтобы отведать пирожное "Борис Джонсонюк", необязательно ехать в столицу или искать его в своем городе. Мы предлагаем приготовить его дома, ведь ингредиенты доступны, а рецепт – простой.

Рецепт пирожного "Борис Джонсонюк"

  • Время: 60 – 80 минут
  • Порции: 3 штуки

Приготовление:

  • Если вы используете замороженное тесто, предварительно извлеките его из морозилки и разморозьте в холодильнике в течение нескольких часов.
  • Раскатайте тесто и нашинкуйте на шесть квадратов 9х9 сантиметров. Соедините их по две штуки и выложите в форму так, чтобы сформировалась корзина. Дно проколите вилкой, а бортики смажьте желтками.
  • Разогрейте духовку до 220 градусов и выпекайте основание для пирожного в течение 10 минут.
  • Для начинки растопите масло и добавьте сахар. Добавьте нарезанные кусочками персики, молотую корицу карамелизуйте несколько минут.
  • В сотейнике доведите до кипения сахар и воду. Убавьте огонь и периодически помешивая варите сироп 5 – 6 минут. Температура должна быть 118 градусов.
  • Пока варится сироп – взбейте холодные белки с лимонной кислотой до пены. Продолжая взбивать, тонкой струйкой влейте горячий сироп. Продолжайте сбивать меренг на максимальной скорости до устойчивых пиков.
  • Корзины из теста наполните персиковой начинкой, задекорируйте меренгой и обожгите кулинарной горелкой или поставьте в разогретую до 220 градусов духовку с режимом гриль на несколько минут (но это не обязательно).
  • Сверху добавьте еще персики, мяты и наслаждайтесь.

Приятного тебе аппетита!