К любой начинке: рецепт питы на завтрак или перекус

28 августа 2022, 10:02
Читати новину українською

Чтобы вкусно и полезно перекусить или позавтракать, попробуйте приготовить восточную паляницу – питу. В нее можно положить любую начинку: куриные стрипсы, фалафель или овощной микс.

Для вас, пожалуй, не секрет, что в питу можно завернуть любую начинку или просто положить ее внутри. Пита – это тонкая лепешка, которая готовится из пшеничной муки и исключительно на сковороде или специальном камне.

Читайте также Рецепт курицы, который соберет за столом самых родных

Если вы путешествовали в Турцию, там они очень популярны. Повара готовят их под открытым небом, чтобы повысить заинтересованность туристов.

Мы подготовили для вас простой рецепт уйти, которую с легкостью приготовите дома, на обычной сковородке с антипригарным дном.

Рецепт пойти

  • Время: 60 минут
  • Порции: 8 штук
Ингредиенты:
– 200 миллилитров кипятка;
– 15 миллилитров масла;
– 1 чайная ложка соли;
– 370 граммов пшеничной муки.

Приготовление:

  • К кипятку влейте масло (подсолнечное или оливковое), добавьте соли и перемешайте лопаткой, чтобы не обжечь пальцы.
  • Отдельно просейте муку, чтобы не было комочков. Добавьте его в жидкость и замешайте эластичное и мягкое тесто.
  • Заверните его в пласт пищевой пленки и отставьте на 30 минут, чтобы тесто отдохнуло.

  • Разделите тесто на 8 частей, и сформуйте шарики. Каждый из них раскатайте кругом диаметром 15 – 16 сантиметров.
  • Хорошо разогрейте сковороду и выложите на нее первую питью. Масло добавлять не нужно, ведь оно уже есть в тесте.
  • Обжаривайте пойти с обеих сторон. Они будут надуваться.
  • Готовые пойти переведите на тарелку и наполните любимыми начинками.

Приятного тебе аппетита!