Пять напитков, с которыми зима будет для вас гораздо теплее
Ищете вкусные напитки, которые бы согревали вас зимой? Холодным вечером так приятно устроиться в кресле с чем-то вкусным и горячим, укрыться теплым одеялом и смотреть любимый сериал. Предлагаем вам несколько вариантов вкусного и горячего: какао, чай с имбирем и лимоном, пряный индийский масала-чай, горячий сидр и шоколад.
Все рецепты – в одной подборке. Так что выбирайте, готовьте и наслаждайтесь!
Читайте также Готовим вдвое быстрее: почему маринованное мясо идеально подходит для домашних блюд
Рецепт какао с молоком
Время: 10 минут
Порции: 2
Какао / Фото Гастроном
– 4 столовые ложки какао;
– 50 миллилитров молока;
– мелкий маршмеллоу.
Приготовление:
- Разогрейте молоко, но не доводите его до кипения.
- Насыпьте в чашки по 2 столовых ложки какао.
- Залейте все горячим молоком и перемешайте.
- Выложите на готовый напиток маршмеллоу и сразу подавайте на стол.
Приятного аппетита!
Имбирно-лимонный чай
Время: 10 минут
Порции: 2
Чай с лимоном и имбирем / Фото Карамель кафе
– 1 чайная ложка зеленого чая;
– 2 ломтика лимона;
– 4 ломтика свежего имбиря;
– 1 чайная ложка меда или сахара.
Приготовление:
- Доведите воду до кипения.
- В чашки положите зеленый чай, лимон и имбирь.
- Залейте все кипятком и разомните ложкой.
- Когда чай заварится и немного остынет – добавьте мед. Сахар можно добавлять в чай сразу.
- Перемешайте ложкой напиток и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Масала-чай
Время: 10 минут
Порции: 2
Масала-чай / Фото Клопотенко
– 400 миллилитров молока;
– 2 столовые ложки чая;
– 1 столовая ложка молотого кардамона;
– ½ чайной ложки молотого черного перца;
– 100 миллилитров воды;
– 2 столовые ложки сахара;
– корень свежего имбиря.
Приготовление:
- Измельчите семена кардамона в ступке или в кутере. Можно использовать сразу молотую специю.
- Имбирь разомните вилкой.
- Вскипятите воду, добавьте в нее сахар и чай. Всыпьте остальные специи, имбирь и кипятите несколько секунд.
- Влейте в чай молоко и доведите его вместе с чаем до кипения.
- Процедите чай через мелкое сито.
- Подавайте к столу напиток горячим.
Приятного аппетита!
Горячий яблочный сидр
Время: 20 минут
Порции: 6
Горячий сидр / Фото Хочу юа
– 1,5 литра яблочного сока;
– цедра апельсина;
– 50 граммов сахара или меда;
– 3 палочки корицы;
– 10 – 12 бутонов гвоздики;
– 6 – 8 горошин черного перца;
– 4 звездочки аниса;
– 180 миллилитров виски (по желанию).
Приготовление:
- В большой кастрюле нагрейте яблочный сок.
- Добавьте в него сахар или мед, цедру апельсина и специи.
- Варите напиток в течение 15 минут, при этом не забывайте снимать с поверхности образующуюся пену.
- Тщательно процедите сидр через мелкое сито.
- При желании можно добавить алкоголь, но это не обязательно.
- Разлейте яблочный сидр порционно и подавайте на стол.
Приятного аппетита!
Горячий шоколад
Время: 10 минут
Порции: 4 – 6
Горячий шоколад / Фото Галицкий корреспондент
– 180 граммов черного шоколада;
– 100 – 200 граммов сахара;
– 1 стакан какао-порошка;
– ½ стакана сухого молока;
– 1 чайная ложка ванильного сахара;
– щепотка соли;
– 1 стакан молока.
Приготовление:
- В глубокой посуде перемешайте все сухие ингредиенты (кроме жидкого молока).
- В кастрюле нагрейте молоко, но не кипятите его.
- Небольшими порциями добавляйте сухую смесь к молоку и активно вымешивайте все венчиком.
- Разлейте горячий шоколад и подавайте на стол горячим.
Приятного аппетита!