Без овсянки: 5 завтраков для детей перед школой, которые они уплетают за обе щеки
Чтобы обеспечить вашего ребенка силами на весь учебный день, нужно особое внимание уделить питанию. У нас есть для вас 5 рецептов вкусных и сытных завтраков для школьников на каждый день и все они ну очень вкусные!
Сбалансированный и полезный завтрак – это залог здоровой жизни, прекрасного самочувствия в течение дня. Особенно старательно нужно выбирать питание для детей школьного возраста.
Читайте также Небанальные блюда с маринованной курицей: китайская лапша, пряный рис и лаваш с баклажанами
"Вы сначала заставьте их вообще позавтракать", – скажете вы. Мы подготовили для вас пять вариантов вкусных и полезных завтраков, которые вы с легкостью можете приготовить дома. Среди вариантов завтраков для детей есть как сладкие рецепты, так и соленые – выбирать вам!
Омлет из яиц с добавлением овощей, зелени с цельнозерновым хлебом
- Время: 15 минут
- Порции: 1
Омлет на завтрак / Фото Смак
– 2 куриных яйца;
– 50 мл молока;
– 1 ч. л. сливочного масла;
– соль на ваш вкус;
– 100 г сладкого перца;
– 1 помидор;
– любимая зелень (кинза, петрушка, укроп, базилик);
– 1 кусок цельнозернового хлеба.
- Для приготовления омлета взбейте яйца с молоком, добавьте специй по вашему вкусу.
- Нарежьте мелкими кубиками сладкий перец и соедините с яичной смесью.
- Разогрейте сковородку со сливочным маслом или приготовьте омлет на сухой сковородке. Вылейте яичную массу на сковородку и накройте крышкой.
- Нарежьте помидоры кружочками и положите сверху на омлет. Снова накройте крышкой и готовьте 5 минут на маленьком огне.
- Мелко нарежьте зелень и посыпьте ею омлет. Сложите омлет пополам с помощью лопатки и готовьте его еще 3 – 4 минуты.
- Готовое блюдо подавайте с куском цельнозернового хлеба. Приятного аппетита!
Дополнительно к блюду можно дать ребенку горстку свежих ягод или фруктов.
Бутерброд с яйцами, салатом и сыром
- Время: 15 минут
- Порции: 1
Бутерброды с разными начинками / Фото повар
– 1 кусок цельнозернового хлеба;
– 2 отварных куриных яйца;
– 1 шарик сыра моцарелла (около 120 граммов);
– свежие листья салата;
– помидор.
Приготовление:
- Отварите куриные яйца в подсоленной воде до готовности. Этот процесс займет у вас более 6 – 7 минут. Слейте воду и охладите яйца. Почистите яйца от скорлупы и нарежьте на кусочки.
- Выложите на кусок хлеба яйца, накройте свежими листьями салата.
- Нарежьте кружочками помидор и выложите с шариком сыра на бутерброд. Приятного аппетита!
Дополнительно к блюду можно дать ребенку горстку свежих ягод или фруктов.
Читайте также Мастер Шеф 11 сезон 1 выпуск: как звезды шоу-биза и известные тиктокеры завоевывали место на шоу
Творожная запеканка с ягодами и сметаной
- Время: 25 минут
- Порции: 1 – 2
Творожная запеканка / Фото Гастроном
– 200 г творога;
– 1 куриное яйцо;
– 1 ст. л. меда;
– 150 г любимых ягод;
– 2 ст. л. манной крупы;
– 1 ст. л. сметаны.
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 180 градусов.
- В миске соедините все ингредиенты кроме сметаны и перемешайте в однородную массу.
- В силиконовую форму для выпекания, интереснее для ребенка будет даже если она будет фигурной, выложите творожную массу.
- Отправьте ее выпекаться в духовку на 15 – 20 минут. Следите за готовностью блюда, ведь у всех разные духовки.
- Готовый сырник охладите, выньте из формы и подавайте со сметаной. Приятного аппетита!
Банановые панкейки
- Время: 15 минут
- Порции: 1 – 2
Панкейки / Фото Смачно
– 1 банан;
– 1 куриное яйцо;
– 250 мл молока;
– 180 г муки;
– 2 ч. л. сахара или меда;
– 2 ст. л. масла;
– 1 ч. л. разрыхлителя;
– щепотка соли.
Приготовление:
- Соедините молоко с яйцом, сахаром, солью и влейте масло. Тщательно смешайте все ингредиенты венчиком или миксером.
- Разомните банан вилкой в пюре и добавьте в тесто, перемешайте.
- Просейте муку в тесто через сито, чтобы не было комочков.
- На разогретой сухой сковородке обжарьте панкейки с обеих сторон до готовности. Преимущественно на одну сторону уходит 1 минута.
- Подавайте панкейки с кленовым сиропом или ягодами. Приятного аппетита!
Цельнозерновые блины с творогом и ягодами
- Время: 30-40 минут
- Порции: 2 – 4
Блины с творогом / Фото Смачно
– 200 г цельнозерновой муки (может быть пшеничная, ржаная, гречневая, овсяная);
– 100 – 120 мл молока;
– 250 мл теплой воды;
– 2 яйца;
– 2 ст. л. масла;
– щепотка соли.Для начинки:
– 300 – 400 г домашнего творога;
– сладкие ягоды или фрукты на ваш вкус.
Приготовление:
- Взбейте с помощью миксера яйца с сахаром и солью.
- Теплое молоко влейте в яичную массу тонкой струйкой. Снова взбейте массу.
- Добавьте к яичной массе муку, вымешайте тесто и только тогда влейте воду и масло.
- Перемешайте тесто на блины и оставьте настояться на 5 – 10 минут.
- Разогрейте сковородку для блинов и обжарьте их с обеих сторон.
- В центр блина выложите сыр, ягоды или нарезанные фрукты и заверните конвертом или рулетом на выбор.
- Подавайте к столу теплыми. Приятного аппетита!
Вкусного и полезного завтрака вам и вашим детям!