По бабушкиным советам: взбиваем сливки правильно

11 января 2022, 19:15
Читати новину українською

Источник:

interia

Воздушный сливочный крем помогает даже не слишком опытным кондитерам создавать кулинарные шедевры. Как идеально взбить сливки – читайте далее.

Первое упоминание об этом ингредиенте королевских десертов датируется 1671 годом. Легкие, как облачко, взбитые сливки подавали при дворе Людовика XIV. Однако вероятнее, что они приобрели популярность гораздо раньше, чем их оценил король-солнце.

Читайте Когда вкусно всем: 3 легких рецепта сытных завтраков для себя и родных

Базовый вариант рецепта взбитых сливок состоит из двух продуктов. Речь идет о хорошо охлажденных 30 или 36 процентных сливках и сахарной пудре. На стакан сливок достаточно одной столовой ложки сахара.

Незаменимое дополнение / Фото unsplash

Для того чтобы приготовить идеальные сливки, сахарную пудру необходимо просеять через сито. Извлеките сливки из холодильника непосредственно перед взбиванием. Они не должны оставаться при комнатной температуре слишком долго. Начните сбивать с малейшей скорости. Через 30 секунд установите мощность блендера на самое высокое значение и взбивайте, пока крем не станет крепким. В конце небольшими порциями добавьте сахарную пудру. Невероятный крем готов!

Хитрости
  • Добавьте в крем ванильный экстракт, корицу, какао, растворимый кофе или сладкий ликер амарето.
  • За пол часа до планируемого взбивания поставьте чашу и венчики миксера в холодильник. Так будет легче получить желаемый эффект. Н
  • е взбивайте сливки слишком долго! Есть риск, что из-за этого в креме образуются неаппетитные комочки.