Очистка молодого картофеля от кожуры – обычно долгое дело. Поэтому так полезно знать простой и действенный способ, как это сделать. 24 канал подготовил вам несколько лайфхаков, которые сделают процесс приятным и быстрым.

Читайте также Питательный перекус – что положить в рюкзак

Выбираем нужный инструмент

Для того чтобы быстро и легко очистить молодой картофель, вам понадобится только один кухонный инструмент – проволочная щетка.

Промойте молодой картофель от остатков грязи. Уложите его в большую миску или ведро с холодной водой. Осторожно протрите картофель проволочной щеткой. Кожа легко снимется, а картофель будет тщательно очищен. Также удастся сберечь все вкусовые и пищевые ценности. Очищенный картофель еще раз промойте и все – он готов к приготовлению.

Любимый гарнир / Фото pexels

Дополнительные способы очистки

Острый ножик. Желательно иметь нож в кухонном ящике, предназначенный только для чистки картофеля. Благодаря такому девайсу можно очистить картофель от остатков мусора.

Овощечистка. Один из самых быстрых способов очищения картофеля. Этот удобный инструмент хорошо чистит даже немытый картофель. Выбирайте овощечистку с лезвием из нержавеющей стали. Так вы будете уверены, что она не испортится после нескольких использований.

Чистим картошку легко и просто / Фото pexels

Как варить молодой картофель?

После очищения лучше всего сразу приступать к приготовлению. Из-за содержания крахмала в картофеле его нельзя долго хранить в посуде с водой. Сначала вскипятите соленую воду. В среднем на 1 килограмм картофеля бросают 1 чайную ложку соли. Опустите картофель в кипящую воду. Дождитесь повторного закипания. Варить картофель нужно 10 – 20 минут, зависимо от сорта. Лучше всего молодой картофель смакует с укропом и сезонными овощами.