Укр Рус
14 октября, 14:40
2

Сам аромат сведет с ума: знаменитая подлива из белых грибов, которая все превращает в шедевр

Белые грибы один из главных хитов осеннего сезона. И важно насладиться не только закрутками, но и удивительным свежим вкусом, который дарит лес.

Эта подливка станет для вас универсальным решением на все случаи жизни. С каким бы вы гарниром ее не подали – все равно получится так вкусно, что и можно обойтись без мяса. 24 Канал предлагает сохранить гуцульский рецепт из фейсбука "Кулинарные рецепты".

Читайте также Попробуете его только раз – и будете готовить только так: почему все так любят финский винегрет

Как сделать подливу из белых грибов по-гуцульски?

  • Время: 1 час
  • Порций: 4

Ингредиенты
– 500 граммов белых грибов;
– 500 миллилитров воды;
– 1 большой лук;
– 200 миллилитров сметаны;
– 2 – 3 столовые ложки подсолнечного или сливочного масла;
– 1 столовая ложка муки;
– 1 лавровый лист;
– соль и перец по вкусу;
– зелень для подачи.

Приготовление:

  1. Свежие белые грибы хорошо промойте и очистите от мусора. Крупные экземпляры нарежьте кусочками.
  2. В кастрюле вскипятите воду, добавьте лавровый лист и немного соли. Опустите грибы в кипящую воду и варите 15 – 20 минут на среднем огне.
  3. Затем откиньте их на дуршлаг, а грибной отвар процедите и оставьте – он понадобится для подливки.
  4. На сковороде разогрейте растительное или сливочное масло. Добавьте мелко нарезанный лук и обжарьте до золотистого цвета.
  5. Положите отваренные грибы и обжаривайте еще 5 – 7 минут, чтобы усилить аромат.
  6. Добавьте к грибам муку и быстро перемешайте, чтобы не образовались комочки.
  7. Влейте примерно 500 миллилитров грибного бульона и хорошо размешайте.
  8. Когда подлива начнет закипать, добавьте сметану или сливки, посолите и поперчите по вкусу.
  9. Готовьте еще 5 минут на слабом огне, постоянно помешивая.
  10. Готовую грибную подливу посыпьте свежей зеленью.

А также можно воспользоваться простым и понятным рецептом с TikTok tastystories.feed.

Как сделать грибную подливу: видео

Интересное открытие

  • Когда-то украинских казаков в трактирах угощали не борщом и варениками.

  • На украинской территории были распространены каракатицы и устрицы.