Эта подливка станет для вас универсальным решением на все случаи жизни. С каким бы вы гарниром ее не подали – все равно получится так вкусно, что и можно обойтись без мяса. 24 Канал предлагает сохранить гуцульский рецепт из фейсбука "Кулинарные рецепты".
Читайте также Попробуете его только раз – и будете готовить только так: почему все так любят финский винегрет
Как сделать подливу из белых грибов по-гуцульски?
- Время: 1 час
- Порций: 4
Ингредиенты:
– 500 граммов белых грибов;
– 500 миллилитров воды;
– 1 большой лук;
– 200 миллилитров сметаны;
– 2 – 3 столовые ложки подсолнечного или сливочного масла;
– 1 столовая ложка муки;
– 1 лавровый лист;
– соль и перец по вкусу;
– зелень для подачи.
Приготовление:
- Свежие белые грибы хорошо промойте и очистите от мусора. Крупные экземпляры нарежьте кусочками.
- В кастрюле вскипятите воду, добавьте лавровый лист и немного соли. Опустите грибы в кипящую воду и варите 15 – 20 минут на среднем огне.
- Затем откиньте их на дуршлаг, а грибной отвар процедите и оставьте – он понадобится для подливки.
- На сковороде разогрейте растительное или сливочное масло. Добавьте мелко нарезанный лук и обжарьте до золотистого цвета.
- Положите отваренные грибы и обжаривайте еще 5 – 7 минут, чтобы усилить аромат.
- Добавьте к грибам муку и быстро перемешайте, чтобы не образовались комочки.
- Влейте примерно 500 миллилитров грибного бульона и хорошо размешайте.
- Когда подлива начнет закипать, добавьте сметану или сливки, посолите и поперчите по вкусу.
- Готовьте еще 5 минут на слабом огне, постоянно помешивая.
- Готовую грибную подливу посыпьте свежей зеленью.
А также можно воспользоваться простым и понятным рецептом с TikTok tastystories.feed.
Как сделать грибную подливу: видео
Интересное открытие
Когда-то украинских казаков в трактирах угощали не борщом и варениками.
На украинской территории были распространены каракатицы и устрицы.