Предлагаем вам не нарушать пост и приготовить палюшки из картофеля, но чтобы довершить вкус – добавляем к ним сыр и жарим в масле.
Читайте также Как быстро приготовить аппетитную курочку: 3 рецепта на сковороде и в духовке
Внешне они похожи на популярные крокеты, но вкус точно украинский. Относительно сыра, его можно брать разный: твердый сыр по типу голландского, или моцареллу или пармезан.
Подавайте картофельные палюшки со сметаной, соусом с чесноком или кетчупом. Они все равно будут хорошо смаковать с любым из них.
Рецепт картофельных палюшек фри
- Время: 45 – 50 минут
- Порции: 2
Приготовление:
- Отвариваем очищенный картофель в подсоленной воде до готовности. Для блюда можно использовать и вчерашний картофель, правда, тогда нужно добавить больше муки для теста.
- Процедите воду из картофеля, разомните ее в пюре и оставьте охладиться.
- Добавляем яйцо, натертый сыр, муку и по вкусу можно посолить. Замешиваем тесто, если оно будет липнуть в руки – добавьте еще муки.
- Делим тесто на четыре части, скручиваем колбаску и прижимаем рукой. Разделяем на маленькие полоски, затем эти полоски делим еще на две и скручиваем. Кладем в заморозку на 15 минут.
- Нагреваем масло в глубокой сковороде и обжариваем до золотого цвета. Они должны получиться мягкие и хрустящие одновременно. Далее кладем в миску и если нужно подсаливаем.
Приятного тебе аппетита!