Палюшки фри – рецепт, который не оставит равнодушным никого

13 декабря 2022, 12:52
Читати новину українською

Во время Рождественского поста не терпится съесть чего-то жареного, не слишком полезного, но такого любимого.

Предлагаем вам не нарушать пост и приготовить палюшки из картофеля, но чтобы довершить вкус – добавляем к ним сыр и жарим в масле.

Читайте также Как быстро приготовить аппетитную курочку: 3 рецепта на сковороде и в духовке

Внешне они похожи на популярные крокеты, но вкус точно украинский. Относительно сыра, его можно брать разный: твердый сыр по типу голландского, или моцареллу или пармезан.

Подавайте картофельные палюшки со сметаной, соусом с чесноком или кетчупом. Они все равно будут хорошо смаковать с любым из них.

Рецепт картофельных палюшек фри

  • Время: 45 – 50 минут
  • Порции: 2
Ингредиенты:
– 2 большие картофелины;
– 100 граммов сыра моцарелла;
– 1 куриное яйцо;
– 100 – 150 граммов пшеничной муки;
– соль.

Приготовление:

  • Отвариваем очищенный картофель в подсоленной воде до готовности. Для блюда можно использовать и вчерашний картофель, правда, тогда нужно добавить больше муки для теста.
  • Процедите воду из картофеля, разомните ее в пюре и оставьте охладиться.
  • Добавляем яйцо, натертый сыр, муку и по вкусу можно посолить. Замешиваем тесто, если оно будет липнуть в руки – добавьте еще муки.

  • Делим тесто на четыре части, скручиваем колбаску и прижимаем рукой. Разделяем на маленькие полоски, затем эти полоски делим еще на две и скручиваем. Кладем в заморозку на 15 минут.
  • Нагреваем масло в глубокой сковороде и обжариваем до золотого цвета. Они должны получиться мягкие и хрустящие одновременно. Далее кладем в миску и если нужно подсаливаем.

Приятного тебе аппетита!