Шелковый тофу – мягкий сорт соевого сыра. У него очень нежная структура, поэтому он является отличной основой для вегетарианского майонеза.
Читайте также Небанальные блюда с маринованной курицей: китайская лапша, пряный рис и лаваш с баклажанами
Такой майонез можно готовить в пост или если вы не едите яиц. Разнообразить вкус вегетарианской заправки можно с помощью специй, например эстрагона.
Рецепт постного майонеза из тофу
- Время: 5 минут
- Порции: 2
Майонез из тофу / Фото Владимира Ярославского
Приготовление:
- В чашу блендера выложите все ингредиенты. Шеф-повар взял для приготовления майонеза пасту из петрушки, которая осталась после приготовления зеленого масла.
Ингредиенты для майонеза из тофу / Фото Владимира Ярославского
- Вместо эстрагона можно выбрать укроп, пасту карри, специи к том ям, тахину или вяленые томаты. Выбор зависит от ваших вкусовых предпочтений.
Майонез из тофу: приготовление / Фото Владимира Ярославского
- Тщательно взбейте все ингредиенты ручным блендером.
Майонез из тофу: приправляем тархуном / Фото Владимира Ярославского
- Взбивайте все ингредиенты до однородной консистенции. Готовый майонез можно добавлять к холодным блюдам и закускам, или есть с любимыми овощами. Приятного аппетита!