1 сентября в Сингапуре вышел новый выпуск путеводителя "Мишлен", в котором звезды у Hawker Chan уже нет. Гид отозвал свою награду за ухудшение качества "звездного" блюда.
Читайте также Большинство украинцев и понятия не имеют, что они едят, – Елена Косюк
Количество не значит качество
На волне дикого ажиотажа после присуждения заветной звезды Hawker Chan стал стремительно развиваться – и качество его меню упало.
Блюдо, получившее звезду Мишлен / Фото what mary loves
Мы действительно надеемся понять, почему гид Michelin исключил нас из списка в этом году. Но мы также понимаем, что у каждого есть свое мнение, когда дело доходит до выбора блюд. Мы продолжим подавать вкусные и доступные блюда,
– рассказали представители Hawker Chan.
От одного киоска в центре китайского квартала заведение доросло до франчайзингового ресторана, который расположился в Таиланде и на Филиппинах. Действительно ли уровень качества блюда пошатнула популярность, а масла в огонь подлила пандемия коронавируса – остается только догадываться.
Сингапурский шеф-повар Чан Хон Мен, основатель Hawker Chan / Фото CNN
Словами не описать, насколько мы благодарны нашим клиентам, которые поддерживают нас все эти годы. Мы и в дальнейшем будем упорно работать и стремиться к совершенству в подаче лучшей курятины с соевым соусом по приемлемой для кошелька цене,
– говорится в сообщении Hawker Chan.
Согласно сообщению на официальной странице заведения в соцсети фейсбук, шеф-повар и глава заведения Чан Хон Мен, не собирается сдаваться. Он и в дальнейшем будет готовить свое фирменное блюдо по секретному рецепту и продавать его людям.