Легко, вкусно и полезно как правильно готовить спаржу – рассказал победитель "МастерШеф"

16 мая 2024, 23:57
Читати новину українською

Источник:

инстаграм pava_vb

В приготовлении спаржи нет ничего сложного. А когда повторяешь за победителем кулинарного шоу, то прилагать усилия совсем не придется.

Вадим Бжезинский, известный как Пава, заслужил славу не только победой в 7 сезоне кулинарного шоу "МастерШеф", но и действенными советами. На этот раз он рассказал, как правильно готовить спаржу, чтобы не возникало никаких трудностей.

Читайте также Можно ли есть сырые шампиньоны: простой рецепт, с которым исчезнут все дискуссии

Как правильно готовить спаржу

Прежде всего надо срезать жесткие концы спаржи на 3 – 4 сантиметра. Они горьковатые на вкус, поэтому вряд ли вам очень хочется их пробовать. Затем –зачищаем, делаем это аккуратно и не спешим.

Затем кипятим и солим воду. Варим спаржу ровно 2 минуты, она должна быть нежной, но ни в коем случае не переваренной. Теперь немедленно перемещаем спаржу в холодную воду, чтобы остановить процесс приготовления. Так она останется зеленой и хрустящей.

Как приготовить спаржу: видеоинструкция от Павы

Теперь – жарка. На сковороде топим сливочное масло, добавляем к нему розмарин, чеснок, лимонный сок и немного соли. Готовить нужно не дольше 1 минуты.

Подавать такую спаржу можно как гарнир, а можно даже как отдельное блюдо.

Это действительно очень вкусно: как подать к столу сырой кабачок, чтобы вам целовали руки.