Вадим Бжезинский, известный как Пава, заслужил славу не только победой в 7 сезоне кулинарного шоу "МастерШеф", но и действенными советами. На этот раз он рассказал, как правильно готовить спаржу, чтобы не возникало никаких трудностей.
Читайте также Можно ли есть сырые шампиньоны: простой рецепт, с которым исчезнут все дискуссии
Как правильно готовить спаржу
Прежде всего надо срезать жесткие концы спаржи на 3 – 4 сантиметра. Они горьковатые на вкус, поэтому вряд ли вам очень хочется их пробовать. Затем –зачищаем, делаем это аккуратно и не спешим.
Затем кипятим и солим воду. Варим спаржу ровно 2 минуты, она должна быть нежной, но ни в коем случае не переваренной. Теперь немедленно перемещаем спаржу в холодную воду, чтобы остановить процесс приготовления. Так она останется зеленой и хрустящей.
Как приготовить спаржу: видеоинструкция от Павы
Теперь – жарка. На сковороде топим сливочное масло, добавляем к нему розмарин, чеснок, лимонный сок и немного соли. Готовить нужно не дольше 1 минуты.
Подавать такую спаржу можно как гарнир, а можно даже как отдельное блюдо.