Две недели – как на картинке: оригинальный секрет, который поможет сохранить свежесть бананов
Источник:
ТікТок что40yearguyБанан – один из самых распространенных фруктов на наших столах. Его актуальность не теряется в течение года, однако когда на улице жара, хранить их становится нелегко.
Трудно заставить себя ничего не покупать впрок, а особенно, когда речь идет о бананах. Но с каждым днем они теряют свой вид, и иногда кажется, что предотвратить это просто невозможно.
Читайте также Идеальный легкий ужин: готовим салат из тунца и фасоли
Когда бананы покрываются коричневыми пятнами, это означает, что сначала они просто будут еще слаще. Вот только для эстетов это не аргумент, поэтому важно позаботиться и об их внешнем виде.
Одним из полезных лайфхаков поделился пользователь ТикТок под никнеймом @that40yearguy. Он показал способ, который позволяет сохранить свежий вид бананов в течение двух недель.
У бананов особая эстетика / Фото Pixabay
Все, что нужно сделать – просто погрузить бананы в холодную воду. Если держать их так несколько дней, то коричневые пятна на кожуре могут проявиться, но внутри плод останется твердым и свежим.
Еще один способ – обернуть бананы пищевой пленкой. Он работает аналогично, поэтому каждый может выбрать то, что ему больше нравится.
Это надо знать всем: когда правильно солить бульон, чтобы не испортить блюдо.