Вы хранили специи неправильно: сохраняем вкус и не тратим деньги на ветер

13 мая 2024, 22:53
Читати новину українською

Источник:

mirror

Оказывается, хранение специй – не такой простой процесс, как может показаться на первый взгляд, Если все правильно сделать, то их вкус и аромат не будет исчезать в течение десятков лет.

Вы можете идеально упорядочить специи в стеклянных банках, однако это не дает никакой гарантии того, что вы сохраните их вкус и аромат. Более того – есть вероятность, что таким образом вы наоборот "убиваете" всю особенность этих невероятных кулинарных приложений.

Читайте также Две недели – как на картинке: оригинальный секрет, который поможет сохранить свежесть бананов

Основатель Seasoned Pioneers Мэтт Вебстер призвал всех отказаться от "инстаграмной эстетики" и перестать хранить специи в стеклянных баночках. Такой способ способствует их слипанию и потере всех тех свойств, за которые мы так их ценим.

Специи всегда следует хранить в герметичных и непрозрачных контейнерах, если вы хотите сохранить их аромат и текстуру,
– подчеркнул он.

Если хранить специи в правильной таре, то им точно не будет угрожать окисление, а их вкус и аромат всегда будут такими, будто вы только что приобрели их в любимом магазине.

Также эксперт объяснил, что является одним из главных признаков качества специй. Он советует следить за ароматом пряностей. Если те его потеряли – пришло время от них избавляться. Теоретически в таком случае их еще можно добавить к блюдам, но в этом нет смысла, поскольку никакого эффекта вы не получите.

Отличный завтрак: готовим классические воздушные американские панкейки.