Проточная вода не поможет: как правильно мыть овощи и фрукты для консервации
Чтобы зимой наслаждаться свежими фруктами и овощами, заранее позаботьтесь об их консервации. Правильная подготовка ингредиентов поможет вам создать настоящие кулинарные шедевры.
Мыть овощи и фрукты, кажется, очень простой задачей, информирует Вкусно 24. Однако это процесс, к которому стоит хорошо подготовиться, выбрав способ, соответствующий как виду запланированной консервации.
Не пропустите Напитки станут холодными очень быстро: какой секретный ингредиент в этом поможет
Почему стоит мыть овощи и фрукты
Есть много причин мыть продукты перед консервацией, но самое главное то, что таким образом мы удаляем потенциальные остатки грязи, насекомых, осадка и даже пестицидов. Мытье также помогает избавиться от микробов, которые могли попасть на продукты во время транспортировки или с земли.
Правильная подготовка ингредиентов – залог удачной закрутки / Фото unsplash
Также важна подготовка – руки, ситечко, доску, весь кухонный инвентарь нужно вымыть в горячей воде с моющим средством. Необходимо иметь отдельную доску для овощей и фруктов – никогда не используйте ту же доску для мяса.
Как эффективно удалить загрязнения с овощей и фруктов
Недостаточно промыть фрукты или овощи под проточной водой. Стоит приготовить специальный раствор – на 1,5 литра холодной воды всыпьте 1 чайную ложку соды. Окуните сюда овощи или фрукты.
Через пятнадцать минут плоды нужно отцедить и снова опустить в воду – на этот раз чистую. Плоды перед купанием нельзя очищать от плодоножек, черешков и т.д., тогда вода попадет внутрь плода.
Что приготовить на Зеленые праздники: рецепт вкусного пляцка.