Как правильно жарить замороженную пищу: вы точно не знаете все детали
Источник:
healthyУдобные и простые в приготовлении полуфабрикаты приходят на помощь, когда не хватает времени или просто лень стоять у плиты. Купить готовые продукты несложно, однако их приготовление подразумевает несколько важных нюансов.
Полуфабрикаты лишают нас необходимости долго стоять у плиты. Это настоящее спасение для современного быстрого темпа жизни, ведь они существенно экономят время и позволяют подарить родным вкусное и сытное блюдо.
Интересно Вы точно этого не знали: нужно ли мыть бананы
Как жарить замороженные котлеты
Полуфабрикаты жарятся очень быстро и легко, но чтобы они получились вкусные, готовить их нужно правильно. Помогут в этом несколько обычных секретов.
Главный секрет аппетитных котлет– раскаленное масло. Поэтому не торопитесь выкладывать котлеты на сковороду. Дождитесь, пока на поверхности масла не появятся пузырьки и он начнет слегка потрескивать. Теперь можно аккуратно разложить котлеты.
Ни в коем случае не размораживайте полуфабрикаты перед приготовлением., иначе они потеряют форму. Окунув их в масло, обжарьте их с каждой стороны по 5 – 6 минут. Готовые блюда следует запекать на среднем огне. Не торопитесь переворачивать котлеты, дождитесь, пока корочка равномерно подрумянится.
Как готовить замороженные сырники
Для приготовления замороженных творожников разогрейте сковороду и влейте туда немного масла или сливочного масла. Их нужно выложить так, чтобы они не касались друг друга.
Жарьте их на среднем огне 7– 10 минут. После того как образовалась румяная корочка, нужно перевернуть творожники на другую сторону и жарить еще 5 минут.
Сколько нужно готовить замороженные блины
Разогрейте сковороду, выложите полуфабрикаты и сразу убавьте огонь. Обжаривайте их в течение 5 – 7 минут до образования румяной корочки. При необходимости тушите под крышкой еще несколько минут. Готовые блинчики смажьте сметаной или соусом.
Будет интересно узнать: нужно ли чистить шампиньоны.