В современном быстром темпе жизни так хочется меньше тратить время на лишние процессы на кухне. Есть несколько интересных методов, благодаря которым вы сможете почистить шампиньоны без лишних усилий.

Интересно Как пожарить яйца, чтобы они не пригорели: для чего добавлять воду в сковороду

Нужно ли чистить грибы

Кто-то чистит грибы каждый раз, кто-то только моет. Есть ли какое-нибудь общее правило? Многое зависит от состояния грибов. Если они свежие, белые и твердые, кожуру снимать не нужно. Просто промойте грибы и очистите от остатков земли. Если грибы потемнели, то следует снять кожицу.

Незаменимый ингредиент к большому количеству блюд / Фото unsplash

Как почистить грибы

Большинство из нас промывают грибы под струей воды, но многие повара утверждают, что вода снижает вкус грибов. Их советуют вытирать бумажным полотенцем, а менее доступные или более грязные места протереть сухой щеткой.

Однако ничто так хорошо не удалит грязь, как теплая вода и мягкая щетка. Незначительная потеря аромата не изменяет того факта, что самое главное– безопасность.

Сначала промойте каждый гриб, затем очень осторожно потрите его мягкой щеткой. Удалите все остатки земли и песка, а затем снова промойте все грибы в дуршлаге. Если вы замораживаете грибы, вымойте и обсушите их перед тем, как положить в морозилку.

Как правильно мыть грибы

Если вы хотите тщательно удалить все загрязнения, но при этом не испортить структуру грибов, обязательно попробуйте промыть грибы в муке. Как это работает? Просто посыпьте грибы тонким слоем муки, а затем залейте все водой.

Теперь их нужно просто промыть в сите и все. Рассыпчатая мука прилипнет к любой влажной грязи, а затем превратится в слизь, что облегчит стекание грязи с поверхности грибов.