Как правильно выбрать и быстро сварить фасоль: полезные лайфхаки
Иногда так хочется попробовать ароматное осеннее блюдо из фасоли, но без многочасового замачивания это кажется невозможным. Существует немало советов о том, как правильно и быстро приготовить фасоль.
Фасоль – это вкусный, сытный и доступный продукт, который богат витаминами группы В, фолиевой кислотой, железом и магнием. В фасоли много растительного белка, а еще это универсальный ингредиент, который можно совместить с немалой количество блюд.
Читайте также Пчела способна объединить – агрария, пасечника и человечество в целом, – ведущий специалист МХП
Для того, чтобы фасоль быстро сварилась, существует один простой способ.
Фасоль необходимо тщательно промыть и залить водой. Когда вода закипит – выключите огонь и дайте фасоли настояться 40 минут. Это принесет результат, как будто фасоль замачивалась в воде всю ночь.
Когда пройдет 40 минут, слейте воду, наберите другую и варите фасоль еще час, пока на бобах не появятся маленькие трещинки. Это признак того, что бобы сварились.
Когда фасоль будет готова, добавьте к ней соль и поварите еще 5 минут. Важно не добавлять соль раньше, поскольку это может увеличить время приготовления блюда.
При покупке следует тщательно выбирать фасоль и проверять срок ее изготовления и срок годности. Чем дольше фасоль лежит, тем она больше пересыхает, поэтому на нежный вкус рассчитывать в таком случае не стоит.