Виды сливок

Читайте также Здоровый стрит-фуд: как шаурма сети Döner Market от МХП покоряет украинских потребителей

Лиза Глинская призналась, что использует только животные сливки, и советует их другим. Животные сливки делятся на:

  • 9 – 15% – это сливки для напитков, кофе, коктейлей, желе и заварного крема;
  • 18 – 25% – сливки для пюре и соусов;
  • 30 – 35% – сливки для взбивания, ведь в них достаточно жиров, чтобы масса была плотной и стабильной.

Несмотря на проценты жирности в сливках ни в коем случае не должно быть сухого молока, растительных жиров, красителей, ароматизаторов и стабилизаторов.


Сливки для десерта 33% жирности / Фото Гранд кулинар

Степени взбивания сливок

Существует три степени взбивания сливок:

  • мягкие;
  • средние;
  • устойчивые.

Мягкие пики – проведите венчиком по поверхности сливок, на ней должен остаться рисунок.

Средние пики – после венчика остаются достаточно четкие рисунки, но сами сливки недостаточно хорошо держат форму.


Устойчивые пики сливок / Фото Шеф

Устойчивые пики – сливки устойчивые, держат форму на венчике и не стекают с него.

Как правильно взбивать сливки

  1. Взбивайте сливки холодными. Дополнительно охладите венчик и посуду в которой будете их готовить.
  2. Взбивайте сливки на постоянной средней скорости.
  3. Лучше взбивать сливки небольшими порциями по 200 – 500 миллилитров.


Идеально взбитые сливки / Фото Едим

Что делать, если сливки не сбиваются?

Отправьте их в морозилку на 15 минут.

Что делать. если вы перебили сливки?

Если сливки при взбивании свернулись и стали похожими на сырные комочки, попробуйте добавить к ним 1 – 2 столовые ложки свежих сливок, чтобы восстановить текстуру и вернуть гладкость массе.