Чтобы вкусно приготовить обычную картошку тоже нужно учесть несколько нюансов. А о каких именно секретах идет речь, рассказал украинский шеф-повар и ресторатор Владимир Ярославский.

Читайте также Каким должен быть рацион зимой: полезные советы для вашего здоровья и фигуры

Идеальная картошка с румяной душистой корочкой и мягкая, сочная, почти пюре в середине... Потекла слюнка? Мы научим вас, как приготовить ее дома так, чтобы в восторге были все!

Как приготовить запеченный картофель кусочками

  1. Выберите красивые картофелины, замочите их в воде и помойте щеточкой от грязи.
  1. Духовку разогрейте до 210 градусов в режиме "Конвекция".
  2. Нарежьте картофель кусочками (чесночками) и хорошо посолите.


Печеный картофель / Фото Ярославского

  1. Вы можете добавить любимые специи: паприку, луковый порошок, чесночный порошок, черный перец, базилик или тимьян.
  2. Тщательно полейте все маслом и разотрите руками, чтобы специи равномерно разошлись.


Печеный картофель / Фото Ярославского

  1. Выложите все на противень или решетку, и выпекайте 20 минут.

Обязательно нагрейте духовку заранее, если картофель пустит сок – результат будет хуже,
– отметил Ярославский.

  1. Если ваша картошка румяная, с корочкой – блюдо готово. Приятного аппетита!

Интересно знать! Как приготовить освежающие коктейли: