Для мяса и гамбургеров: готовим аджику на зиму
30 июля 2024,
23:56
Читати новину українською
Источник:
Kwestia smakuЭто отличный способ сохранить яркие вкусы и ароматы лета. Этот острый соус, сделанный из помидоров, перца, чеснока и специй, станет незаменимым дополнением к вашим зимним блюдам.
Аджика – это острый и ароматный соус, который идеально подходит для мяса. Это жемчужина кавказской кухни, которую можно легко воспроизвести на собственной кухне.
Не пропустите Густое словно мед: как приготовить сливовое варенье для булочек
Аджика на зиму
- Время: 1,5 часа
- Порций: 4
– 3 килограмма помидоров;
– 1 килограмм красного перца;
– 2 луковицы;
– 150 грамм чеснока (2 головки);
– пол килограмма моркови;
– пол килограмма яблок (например, серого сычужного фермента);
– пол стакана уксуса;
– пол стакана сахара;
– 4 чайные ложки соли;
– 1/4 стакана оливкового масла или оливкового масла;
специи:
– по 1 чайной ложке кориандра, семян фенхеля и по 1/2 чайной ложки острого перца, молотого перца и по желанию шафрана.
Приготовление:
- Сначала приготовьте овощи: помидоры ошпарьте, почистите от кожуры, разрежьте на четвертинки, удалите плодоножки и семена из камер.
- Мякоть нарежьте кубиками.
- Перец разрежьте на 4 четверти, удалите семена, затем нарежьте кубиками.
- Почистите перец чили от косточек и мелко нарежьте.
- Почистите лук, чеснок, морковь и яблоки.
- Лук нарежьте кубиками, чеснок мелко нарежьте, а морковь натрите на крупной терке.
- Яблоки нарежьте кусочками и удалите семена.
- Положите все овощи в две большие кастрюли, накройте крышкой и доведите до кипения на сильном огне, 1 – 2 раза помешивая тем временем.
- После закипания следует добавить добавки: уксус, сахар, соль, оливковое масло и специи.
- Перемешайте, накройте крышкой и варите примерно 1 час.
- Во время варки овощи время от времени помешивайте.
- Измельчите овощи и варите под крышкой еще 1 час на немного слабом огне, время от времени помешивая.
- Снимите крышку и готовьте еще примерно 1 час, периодически помешивая.
- Горячий соус разлейте по стерилизованным и сухим банкам, закройте чистыми и сухими крышками.
- Переверните вверх дном и оставьте до полного остывания. Храните в кладовке, подвале или кухонном шкафу.