Отдых без лишней мороки: аппетитная курочка с овощами
Лето – время, когда нет желания долго стоять на кухне и готовить изысканные блюда для посиделок с друзьями. Зато хочется интересно и беззаботно провести время с близкими и понежиться под солнышком.
Пока позволяет погода, стоит задуматься об отдыхе на природе: поехать в лес или собраться на берегу озера. А прекрасным дополнением к такому времяпрепровождению станет барбекю и свежие овощи, отмечает 24 Канал.
Смотрите также Альтернатива мангала: как дома приготовить куриный шашлык, чтобы всем попробовало
Обычно для отдыха на природе украинцы выбирают овощи, в частности, огурцы, помидоры и зелень, из которых получаются невероятные салаты. Однако в августе в этот список можно добавить баклажаны, кабачки, перец и молодой картофель. Дым придаст овощам привкус копчености и они будут гораздо интереснее на вкус, чем аналогичные блюда из духовки.
Прекрасным дополнением к сезонным овощам станет барбекю из курочки. Однако, чтобы не тратить много времени на его маринование и вдоволь развлечься с друзьями, можно отдать предпочтение украинским производителям, которые уже позаботились о комфорте каждого потребителя. К примеру, ТМ "Наша Ряба Аппетитная" предлагает замаринованные крылышки, голени, бедра и шашлык. Все, что нужно, чтобы насладиться вкусным барбекю, – достать мясо из упаковки и выложить на огонь. Уже через полчаса вкусные и сочные блюда будут готовы к подаче.
А чтобы долго не придумывать новые сочетания, предлагаем проверенные легкие рецепты, которые сэкономят много времени.
Курочка Тапака из брокколи под сливочным соусом
- Время: 45 минут
- Порций: 4
Курочка Тапака с брокколи / Фото Shutterstock
– 1 упаковка курочки Тапака от ТМ "Наша Ряба Аппетитная";
– 500 граммов брокколи;
– 250 миллилитров сливок 35% жирности;
– 100 граммов лука;
– 20 граммов сливочного масла для смазывания формы;
– 4 столовые ложки растительного масла;
– свежая петрушка по вкусу;
– соль и перец по вкусу.
Приготовление:
Противень смажьте сливочным маслом.
Выложите на него, предварительно изрезанную на кусочки, курочку Тапака и поставьте запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
Лук очистите и нарежьте на перья. Брокколи промойте, очистите, разделите на соцветия и удалите толстые стебли. Отварите в чуть подсоленной кипящей воде 6 – 7 минут.
К сливкам добавьте соль и перец по вкусу.
Через определенное время извлеките противень с курочкой из духовки, выложите рядом брокколи, лук и залейте все сливочным соусом.
Запекайте в разогретой духовке до 180 градусов 20 минут.
Окорочка со сметаной и зеленью и молодым картофелем
- Время: 1 час
- Порций: 4
Молодая картошечка с окорочками / Фото Shutterstock
– 1 упаковка куриных бедер "Сметана и зелень" от ТМ "Наша Ряба Аппетитная";
– 1 килограмм картофеля;
– 70 граммов сливочного масла;
– 2 зубчика чеснока;
– масло для жарки;
– укроп по вкусу;
– соль и перец по вкусу;
– петрушка для декора.
Приготовление:
Молодой картофель промойте, чистить не нужно. Налейте в кастрюлю воду и наполовину отварите картофель.
Отварной картофель откиньте на дуршлаг, чтобы дать воде стечь. На разогретую сковороду налейте растительное масло и поставьте кусочек масла.
Выложите наполовину отварной картофель на сковороду и обжарьте. Добавьте чеснок, соль, перец по вкусу, всыпьте измельченный укроп. Часто перемешивать картофель не нужно, дайте ему позолотиться.
Готовый картофель переложите в красивое блюдо и отставьте.
Разогрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла на среднем огне. Выложите замаринованные куриные окорочка и обжаривайте их с обеих сторон до готовности 30 минут.
Поставьте сверху на картошку курочку с хрустящей корочкой и украсьте зеленью.
Курочка по-корейски
- Время: 30 минут
- Порций: 4
– упаковка куриного шашлыка из мяса бедра без кожи "Томат и базилик" ТМ "Наша Ряба Аппетитная" ;
– 30 граммов свежего корня имбиря;
– 2 зубчика чеснока;
– 1 желтый болгарский перец;
– 1 зеленый болгарский перец;
– 1 кабачок;
– 1 морковь;
– масло для жарки;
– сезам для подачи;
– соль по вкусу.
Приготовление:
Овощи промойте, высушите и при необходимости очистите, из перцев удалите сердцевины. Нарежьте их примерно на одинаковые квадратики.
Чеснок очистите и порежьте пластинками. Очищенный имбирь натрите на мелкой терке.
В сковороде вок нагрейте растительное масло и обжарьте чеснок с имбирем 1 минуту. Добавьте морковь, жарьте 2 минуты, перец и через 2 минуты – кабачки. В конце добавьте соевый соус, соль, перемешайте и готовьте еще 2 минуты.
Выложите овощи на тарелку.
Разогрейте сковороду с растительным маслом и пожарьте на ней куриный шашлык 15 минут.
Выложите на блюдо овощи, а сверху – аппетитное куриное мясо.
Подавайте готовое блюдо, посыпав сезамом.
Приятного аппетита!