Так что если погода испортила ваши планы на отдых под открытым небом, не огорчайтесь. Ведь вкусную маринованную курочку с корочкой вы можете приготовить и дома, информирует 24 Канал.

По теме Праздник даже в будний день: 3 небанальных рецепта из куриных колбасок

Сделать это легко, если выбирать продукцию ТМ "Наша Ряба Апетитна". В линейке бренда представлена свежемаринованная курочка на любой вкус. Острая, пикантная или же со сладковатым маринадом: производитель позаботился, чтобы каждый нашел свое любимое блюдо. В частности, куриный шашлык есть в двух вкусах – "Зелень и лук" и "Томат и базилик".

Это отборное мясо от ТМ "Наша Ряба Апетитна" идеально подойдет как для отдыха на природе, так и для приготовления дома. Необходимо только выбрать наиболее удобный способ, раскрыть упаковку и отправить запекаться в духовку или на сковороду.

А чтобы блюдо дома смаковало по-особенному, предлагаем использовать нестандартный рецепт, а именно – запекание в банке. Этот способ приготовления звучит несколько необычно и сложно, однако уверяем: все очень просто, а мясо получится очень сочным, нежным и ароматным. Если же вы предпочитаете кулинарную классику – делимся также пошаговым рецептом, как приготовить вкусную курятину на сковороде.

Рецепт шашлыка на сковороде

  • Время: 30 минут
  • Порции: 4

Готовим куриный шашлык на сковороде / Фото Shutterstock

Приготовление:

  1. Разогреваем масло на сковороде. Нанизываем куриный шашлык на шпажки и обжариваем блюдо до готовности в течение 15 – 20 минут.

  2. В глубокой посуде смешиваем микс салата с нарезанными огурцами и помидорами. Заправляем все маслом, сдабриваем солью и перемешиваем.

  3. Подаем куриный шашлык вместе с салатом.

Сочный шашлык с овощами, запеченный в банке

  • Время: 1 час 20 минут
  • Порции: 4

Как приготовить шашлык в банке / Фото Shutterstock

Приготовление:

  1. Нарезаем сладкие перцы произвольными грубыми кусками, шампиньоны – ломтиками, а лук – кольцами.

  2. Нанизываем на шпажки куриный шашлык, чередуя мясо с овощами. Сбрызгиваем его маслом.

  3. Выкладываем шашлыки в 3-литровую банку так, чтобы шпажки не выглядывали из нее, а мясо не касалось стекла. Наливаем 1 – 2 сантиметра воды.

  4. Накрываем банку фольгой, делаем небольшое отверстие в ней. Отправляем в холодную духовку и после этого выставляем температуру в 190 градусов: таким образом банка будет постепенно разогреваться и не лопнет.

  5. Готовим куриный шашлык в течение 1 часа.

  6. Подаем блюдо с любимым соусом. По желанию куриный шашлык можно посыпать мелко нарезанным зеленым луком и полить лимонным соком.

Приятного аппетита!