Чизкейк с двумя видами шоколада и апельсиновой цедрой создаст праздничную атмосферу на вашем столе. Благодаря насыщенному и кремовому вкусу этот десерт превратит в настоящий праздник даже обычное кофепитие.

Интересно Итальянский вечер дома: как приготовить пасту Болоньезе с куриным фаршем и томатами

Рецепт чизкейки с белым и темным шоколадом

Время: 2 часа
Порций: 5

Совершенный десерт / Фото prakty kulinarni

Приготовление:

  • Печенье подробно измельчите и соедините с растопленным маслом. Разъемную форму (23 – 24 сантиметра) застелите бумагой для выпечки, выложите печень и прижмите ее ко дну формы. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 5 – 6 минут.
  • Сыр выложите в миску вместе с маскарпоне, добавьте пудинг и сахар, вбейте яйца, влейте сливки и перемешайте до соединения ингредиентов.
  • Добавить апельсиновую цедру и растопленный белый шоколад и перемешайте. Горький шоколад мелко порубите, добавьте в творожную массу и аккуратно перемешайте.
  • Поставьте в разогретую до 150 градусов духовку. Выпекайте 1 час 25 минут и охладите в духовке.
  • Остывший шоколадный чизкейк по желанию украсьте шоколадными яйцами или другим декором, перед нарезкой охладите в холодильнике.