Чизкейк с двумя видами шоколада и апельсиновой цедрой создаст праздничную атмосферу на вашем столе. Благодаря насыщенному и кремовому вкусу этот десерт превратит в настоящий праздник даже обычное кофепитие.
Интересно Итальянский вечер дома: как приготовить пасту Болоньезе с куриным фаршем и томатами
Рецепт чизкейки с белым и темным шоколадом
Время: 2 часа
Порций: 5
Совершенный десерт / Фото prakty kulinarni
Приготовление:
- Печенье подробно измельчите и соедините с растопленным маслом. Разъемную форму (23 – 24 сантиметра) застелите бумагой для выпечки, выложите печень и прижмите ее ко дну формы. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 5 – 6 минут.
- Сыр выложите в миску вместе с маскарпоне, добавьте пудинг и сахар, вбейте яйца, влейте сливки и перемешайте до соединения ингредиентов.
- Добавить апельсиновую цедру и растопленный белый шоколад и перемешайте. Горький шоколад мелко порубите, добавьте в творожную массу и аккуратно перемешайте.
- Поставьте в разогретую до 150 градусов духовку. Выпекайте 1 час 25 минут и охладите в духовке.
- Остывший шоколадный чизкейк по желанию украсьте шоколадными яйцами или другим декором, перед нарезкой охладите в холодильнике.