Гости точно попросят рецепт: чизкейк с двумя видами шоколада

30 марта 2023, 19:26
Читати новину українською

Источник:

prakty kulinarni

Нежный чизкейк, дополненный яркими шоколадными нотками – это удовольствие, перед которым просто невозможно устоять. Если вы хотите поразить своих гостей и заставить буквально вымаливать рецепт, то обязательно приготовьте этот десерт.

Чизкейк с двумя видами шоколада и апельсиновой цедрой создаст праздничную атмосферу на вашем столе. Благодаря насыщенному и кремовому вкусу этот десерт превратит в настоящий праздник даже обычное кофепитие.

Интересно Итальянский вечер дома: как приготовить пасту Болоньезе с куриным фаршем и томатами

Рецепт чизкейки с белым и темным шоколадом

Время: 2 часа
Порций: 5

Совершенный десерт / Фото prakty kulinarni

Ингредиенты:
150 грамм какао-печенья;
– 120 грамм масла;
– 800 сливочного сыра;
– 500 грамм маскарпоне;
– 4 столовые ложки сахара;
– 1 плитка белого шоколада;
– 1 плитка черного шоколада;
– 120 грамм ванильного пудинга;
– 200 грамм сливок 33%;
– 5 яиц;
– цедра 1 апельсина.

Приготовление:

  • Печенье подробно измельчите и соедините с растопленным маслом. Разъемную форму (23 – 24 сантиметра) застелите бумагой для выпечки, выложите печень и прижмите ее ко дну формы. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 5 – 6 минут.
  • Сыр выложите в миску вместе с маскарпоне, добавьте пудинг и сахар, вбейте яйца, влейте сливки и перемешайте до соединения ингредиентов.
  • Добавить апельсиновую цедру и растопленный белый шоколад и перемешайте. Горький шоколад мелко порубите, добавьте в творожную массу и аккуратно перемешайте.
  • Поставьте в разогретую до 150 градусов духовку. Выпекайте 1 час 25 минут и охладите в духовке.
  • Остывший шоколадный чизкейк по желанию украсьте шоколадными яйцами или другим декором, перед нарезкой охладите в холодильнике.