Когда гречка – это не просто гарнир: готовим пряник, который удивит вас своим вкусом
25 ноября 2022,
19:22
Читати новину українською
Источник:
prakty kulinarniГречка – это отличный гарнир, который так нравится украинцам и часто оказывается на наших столах. Впрочем, ее можно сочетать не только с мясом и овощами – из гречки можно сделать невероятный десерт!
Пряники – это особенная рождественская традиция, которой никогда не будет альтернатив. Для того чтобы праздники удались, можно потренироваться делать пряники заранее, или же попытаться добавить им колорита, используя ингредиент, который никогда не ассоциировался у нас с десертами.
Кстати Готовьте легко! Обед или ужин за считанные минуты
Рецепт пряника из гречки
Время: 1 час 10 минут
Порций: 12
Готовимся к новинкам на Рождество / Фото prakty kulinarni
Ингредиенты:
- белая гречневая крупа – 250 грамм;
- чернослив – 16 штук;
- 1 литр воды;
- 4 яйца;
- 5 столовых ложек растительного масла;
- 5 столовых ложек кленового сиропа;
- 2 чайные ложки разрыхлителя;
- специи для пряников – 3 чайные ложки;
- 2 чайные ложки какао;
- 50 грамм молотых орехов.
Приготовление:
- Гречку и черносливы заливаем водой. Варим до готовности каши.
- Охлажденную кашу кладем в блендер, добавляем яйца, кленовый сироп, масло, порошок для печенья, приправу для пряника, какао, молотые орехи и взбиваем до однородной консистенции.
- Выкладываем тесто в форму и выпекаем при температуре 180 градусов 45 минут.
- После приготовления даем 10 минут на остывание, пряник можно украсить шоколадом.
Приятного аппетита!