Укр Рус
6 декабря, 21:55
2

Те самые драники с начинкой: простой рецепт идеального ужина

Основные тезисы
  • Статья предлагает рецепт улучшенных драников с начинкой из творога, что придает блюду особую нежность и кремовую текстуру.
  • Этот рецепт делает традиционные драники более интересными и вкусными, что идеально подходит для семейного ужина.

Драники – блюдо, которое почти всегда дарит ощущение домашнего комфорта. Но если вы хотите сделать его еще интереснее, попробуйте добавить начинку.

Домашний сыр прекрасно подходит для этого: он делает драники нежнее внутри и придает им приятную кремовую текстуру, информирует 24 Канал со ссылкой на Shuba.

Читайте также Раз, два – и готово: рецепт гениальной намазки из сельди

Рецепт драников с начинкой

Время: 1 час

Порций: 8

Ингредиенты
– 600 граммов картофеля; 
– 1 луковица; 
– 2 столовые ложки муки; 
– соль по вкусу. 
Для начинки
– 200 граммов творога домашнего; 
– 1 яйцо; 
– соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Чищеный картофель натрите, а лук измельчите. Соедините все ингредиенты для драников и тщательно перемешайте.
  2. Для начинки смешайте творог с яйцом и солью. Хорошо перемешайте и протрите через сито. На среднем огне разогрейте масло в сковороде с толстым дном.
  3. Выложите ложкой небольшое количество картофельной массы, формируя тонкие оладьи. На них выложите ложку сырной массы и аккуратно разровняйте.
  4. Сверху добавьте еще немного картофельной массы, чтобы полностью закрыть начинку.
  5. Жарьте до золотистости снизу, после чего аккуратно переверните драники широкой лопаткой и обжарьте до готовности.

Как сделать драники пышными?

Алкоголь – проверенный метод сделать выпечку более пышной, который используют, в частности, во время приготовления рождественских пампушек. С драниками он работает так же эффективно.

На килограмм картофельной массы будет вполне достаточно чайной ложки водки. В процессе приготовления весь алкоголь испарится, убеждает Smakosze.

Что еще стоит приготовить?