Домашний сыр прекрасно подходит для этого: он делает драники нежнее внутри и придает им приятную кремовую текстуру, информирует 24 Канал со ссылкой на Shuba.

Читайте также Раз, два – и готово: рецепт гениальной намазки из сельди

Рецепт драников с начинкой

Время: 1 час

Порций: 8

Ингредиенты:
– 600 граммов картофеля;
– 1 луковица;
– 2 столовые ложки муки;
– соль по вкусу.
Для начинки:
– 200 граммов творога домашнего;
– 1 яйцо;
– соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Чищеный картофель натрите, а лук измельчите. Соедините все ингредиенты для драников и тщательно перемешайте.
  2. Для начинки смешайте творог с яйцом и солью. Хорошо перемешайте и протрите через сито. На среднем огне разогрейте масло в сковороде с толстым дном.
  3. Выложите ложкой небольшое количество картофельной массы, формируя тонкие оладьи. На них выложите ложку сырной массы и аккуратно разровняйте.
  4. Сверху добавьте еще немного картофельной массы, чтобы полностью закрыть начинку.
  5. Жарьте до золотистости снизу, после чего аккуратно переверните драники широкой лопаткой и обжарьте до готовности.

Как сделать драники пышными?

Алкоголь – проверенный метод сделать выпечку более пышной, который используют, в частности, во время приготовления рождественских пампушек. С драниками он работает так же эффективно.

На килограмм картофельной массы будет вполне достаточно чайной ложки водки. В процессе приготовления весь алкоголь испарится, убеждает Smakosze.

Что еще стоит приготовить?