Для хорошего начала недели: готовим яичницу по особому рецепту
Источник:
ВВС FoodЯичница – одна из самых популярных опций для завтрака. Чтобы начать неделю со вкусной ноты, всегда можно приготовить привычное блюдо оригинальным способом.
Яичница в испанском стиле всегда может претендовать на звание одного из вкуснейших завтраков. Чоризо, ветчина и помидоры – это настоящий вкусовой оркестр, который обязательно стоит попробовать.
Читайте также Невероятно вкусные: 3 рецепта бургеров на мангале, которые могут заменить шашлык
Рецепт яичные фламенко
Время: 30 минут
Порций: 4
Ингредиенты:
– 4 столовые ложки оливкового масла;
– 1 маленькая луковица;
– 1 зубчик чеснока;
– 80 грамм ветчины;
– 1 чайная ложка паприки;
– несколько помидоров;
– 1 чайная ложка томатного соуса;
– 4 яйца;
– 12 ломтиков чоризо;
– 1 красный перец;
– соль и перец по вкусу.
Приготовление:
- Духовку разогреваем до 180 градусов.
- На сковороде, которую можно поставить в духовку, разогреваем растительное масло. Готовим лук и чеснок к мягкости.
- Добавляем ветчину и паприку, жарим 3 минуты.
- Добавляем помидоры и томатное пюре, готовим еще 10 минут.
- Разбиваем яйца в соус, раскладываем вокруг них перец и чоризо. Солим и перчим.
- Ставим в духовку на 10 минут.
- Подаем к столу с жареным хлебом.