15 сентября,
21:15
Как приготовить кимчи: рецепт острой корейской закуски из пекинской капусты
Источник:
ЕдаЕсли вы еще не пробовали кимчи – скорее готовить с нами! Рецепт этой острой корейской капусты вовсе не такой сложный, каким кажется на первый взгляд.
Кимчи – традиционная корейская закуска, главный ингредиент которой – пекинская капуста. Обычно кимчи подают к вареному рису, яичнице либо блюдам из рыбы или мяса.
Читайте также Чем заменить шашлык: быстрые рецепты из курицы на мангале или в духовке
Рецепт кимчи
- Время: 3 дня
- Порции: 6
Кимчи / Фото стол для двух блоггеров
– 1 вилок пекинской капусты;
– 40 г соли;
– 125 мл воды;
– ½ ст. л. рисовой муки;
– ½ ст. л. сахара;
– 100 г дайкона;
– 50 г моркови;
– 10 г зеленого лука;
– 6 зубчиков чеснока;
– 5 г имбиря;
– 50 г репчатого лука;
– 2 ст. л. рыбного соуса;
– 1 ст. л. соленых креветок;
– 50 г молотого красного корейского перца.
Приготовление:
- Разрежьте пекинскую капусту у основания пополам, далее разорвите ее на две половины руками. Каждую из половинок капусты надрежьте у основания на несколько сантиметров. Нужно, чтобы листья капусты остались у основания.
Приготовление кимчи / Фото Еда
- Обильно посолите капусту между листочков и отправьте в миску с водой. Важно, чтобы она покрывала капусту. Оставьте капусту в воде на 2 часа, не забывайте переворачивать ее каждые 30 минут.
Приготовление кимчи / Фото Еда
- Смешайте воду с рисовой мукой в кастрюле и варите на маленьком огне 10 минут. Добавьте сахар, перемешайте и снимите с плиты.
Приготовление кимчи / Фото Еда
- Смешайте охлажденную рисовую кашу с рыбным соусом и измельченным чесноком, луком и имбирем. Добавьте креветки и красный перец. Перемешайте все ингредиенты ложкой до однородной консистенции.
Приготовление кимчи / Фото Еда
- Нарежьте соломкой морковь и дайкон, нарезанный зеленый лук кольцами и отправьте к соусу. Перемешайте.
- Промойте капусту в воде и разделите половинки на четвертинки. Срежьте у основания.
Приготовление кимчи / Фото Еда
- Смажьте каждый листок капусты соусом и сложите вдвое. Выложите их плотно друг к другу в посуде с крышкой.
- Оставьте кимчи ферментироваться при комнатной температуре на 2 дня.
- Готовый кимчи храните в холодильнике.
Приятного аппетита!