Кимчи – традиционная корейская закуска, главный ингредиент которой – пекинская капуста. Обычно кимчи подают к вареному рису, яичнице либо блюдам из рыбы или мяса.

Читайте также Чем заменить шашлык: быстрые рецепты из курицы на мангале или в духовке

Рецепт кимчи

  • Время: 3 дня
  • Порции: 6


Кимчи / Фото стол для двух блоггеров

Приготовление:

  1. Разрежьте пекинскую капусту у основания пополам, далее разорвите ее на две половины руками. Каждую из половинок капусты надрежьте у основания на несколько сантиметров. Нужно, чтобы листья капусты остались у основания.


Приготовление кимчи / Фото Еда

  1. Обильно посолите капусту между листочков и отправьте в миску с водой. Важно, чтобы она покрывала капусту. Оставьте капусту в воде на 2 часа, не забывайте переворачивать ее каждые 30 минут.


Приготовление кимчи / Фото Еда

  1. Смешайте воду с рисовой мукой в кастрюле и варите на маленьком огне 10 минут. Добавьте сахар, перемешайте и снимите с плиты.


Приготовление кимчи / Фото Еда

  1. Смешайте охлажденную рисовую кашу с рыбным соусом и измельченным чесноком, луком и имбирем. Добавьте креветки и красный перец. Перемешайте все ингредиенты ложкой до однородной консистенции.


Приготовление кимчи / Фото Еда

  1. Нарежьте соломкой морковь и дайкон, нарезанный зеленый лук кольцами и отправьте к соусу. Перемешайте.
  2. Промойте капусту в воде и разделите половинки на четвертинки. Срежьте у основания.


Приготовление кимчи / Фото Еда

  1. Смажьте каждый листок капусты соусом и сложите вдвое. Выложите их плотно друг к другу в посуде с крышкой.
  2. Оставьте кимчи ферментироваться при комнатной температуре на 2 дня.
  3. Готовый кимчи храните в холодильнике.

Приятного аппетита!