Хватит варить кукурузу: рецепт со сливочным маслом в духовке или на гриле

12 августа 2022, 11:41
Читати новину українською

Сезон кукурузы в разгаре, не упустите ее, ведь это необыкновенно вкусный продукт. Предлагаем приготовить ее в духовке или на гриле.

Украинский шеф-повар Николай Люлько поделился с читателями своим рецептом молодой кукурузы. Для приготовления блюд он использовал электрический гриль, однако вы можете воспользоваться обычной духовкой.

Читайте также Как приготовить ароматное масло для блюд: рецепт с чесноком от Николая Люлька

Кукуруза в духовке или на гриле получается не только вкусной, но и очень сочной. Не нужно больше варить ее в кастрюле, попробуйте запекать!

Рецепт запеченной кукурузы

  • Время: 20 минут
Ингредиенты:
– кукуруза;
- сливочное масло;
– соль;
– любимые специи.

Приготовление:

  • Разогрейте духовку до 180 градусов.
  • С кукурузы срежьте края, снимать шелуху не нужно. Выложите каждый кочан на слой пищевой фольги и заверните.
  • Запекайте кукурузу в фольге 20 минут в духовке или на гриле. Переложите ее на противень и оставьте настояться еще 20 минут.

  • Разверните кукурузу, снимите шелуху и полейте кочаны ароматным сливочным маслом, можно предварительно добавить к нему чеснок и розмарин.
  • Обильно посолите блюдо и подавайте на стол.

Приятного тебе аппетита!