Хватит варить кукурузу: рецепт со сливочным маслом в духовке или на гриле
12 августа 2022,
11:41
Читати новину українською
Источник:
инстаграмм Николая ЛюлькаСезон кукурузы в разгаре, не упустите ее, ведь это необыкновенно вкусный продукт. Предлагаем приготовить ее в духовке или на гриле.
Украинский шеф-повар Николай Люлько поделился с читателями своим рецептом молодой кукурузы. Для приготовления блюд он использовал электрический гриль, однако вы можете воспользоваться обычной духовкой.
Читайте также Как приготовить ароматное масло для блюд: рецепт с чесноком от Николая Люлька
Кукуруза в духовке или на гриле получается не только вкусной, но и очень сочной. Не нужно больше варить ее в кастрюле, попробуйте запекать!
Рецепт запеченной кукурузы
- Время: 20 минут
– кукуруза;
- сливочное масло;
– соль;
– любимые специи.
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 180 градусов.
- С кукурузы срежьте края, снимать шелуху не нужно. Выложите каждый кочан на слой пищевой фольги и заверните.
- Запекайте кукурузу в фольге 20 минут в духовке или на гриле. Переложите ее на противень и оставьте настояться еще 20 минут.
- Разверните кукурузу, снимите шелуху и полейте кочаны ароматным сливочным маслом, можно предварительно добавить к нему чеснок и розмарин.
- Обильно посолите блюдо и подавайте на стол.
Приятного тебе аппетита!