Готовим ароматное масло для ваших блюд, идеально подойдет для мясных, рыбных или овощных блюд. Благодаря своему аромату, чтобы вы не готовили – блюда получатся просто удивительными. Кстати, на нем можно жарить гренки или тосты.

Читайте также Паштет в автоклаве: рецепт консервации на зиму из куриной печени

Храните ароматное масло в холодильнике около недели.

Рецепт ароматного масла

  • Время: 5 минут
  • Порции: 2

Приготовление:

  • Срежьте с головки чеснока ровный край, чтобы все зубчики остались в головке, но без кончиков. Переложите его в одноразовую форму или в специальную, если будете готовить в духовке.
  • Положите в чеснок свежие веточки розмарина, влейте оливковое и сливочное масло.
  • Отправьте все на электрический гриль или в духовку, разогретую до 200 – 220 градусов на 5 минут. Также его можно приготовить в сотейнике на медленном огне.
  • Как только все проварится, чеснок размякнет – ароматное масло готово.

Приятного тебе аппетита!