Это невероятно вкусно: как легко приготовить пенне аррабьята с курицей
Источник:
ВВС FoodПаста в любом виде – всегда удачная идея для ужина. Немножко усилий и магии пикантности, и на вашем столе окажется блюдо, которым вам точно захочется похвастаться.
Как вы уже знаете, в Италии паста разной формы имеет свое название. Сегодня мы приготовим продолговатые пенне с пикантной курочкой. Приготовьтесь к новым кулинарным впечатлениям и делитесь опытом, ведь этот рецепт у вас точно попросят.
Интересно МХП запустил кулинарный чат-бот на базе искусственного интеллекта: каковы его возможности
Рецепт пене аррабята с курицей
Время : 30 минут
Порций : 4
Ингредиенты :
– 2 больших куриных филе;
– 4 столовые ложки оливкового масла;
– 4 мелко нарезанных зубчика чеснока;
– щепотка мелко нарезанной петрушки;
– щепотка чили;
– 400 грамм нарезанных помидоров;
– 1 столовая ложка сахара;
– 400 грамм пасты пенне;
– соль и перец по вкусу;
– немного тертого сыра для подачи.
Приготовление :
- Курицу солим, перчим и обжариваем на оливковом масле до золотистой корочки.
- В маленькой миске смешиваем петрушку, чили и чеснок. Добавляем оставшееся масло на сковороду и жарим смесь 30 секунд. Должен выделиться аромат, но чеснок не должен подрумяниться.
- Быстро добавляем помидоры и сахар. Добавьте на сковороду четверть стакана воды, положите комки в соус и тушите 8 – 10 минут. В середине процесса курочку нужно перевернуть.
- Через указанное время вынимаем курицу, убеждаемся, что она готова и варим соус еще 10 минут, пока он не станет густым.
- Нарежьте куриные грудки на меньшие кусочки и сверните в соус.
- Сварите пенне в отдельной кастрюле.
- Готовую пасту соединяем с соусом, перед подачей посыпаем творогом.