Это невероятно вкусно: как легко приготовить пенне аррабьята с курицей

21 ноября 2023, 22:21
Читати новину українською

Источник:

ВВС Food

Паста в любом виде – всегда удачная идея для ужина. Немножко усилий и магии пикантности, и на вашем столе окажется блюдо, которым вам точно захочется похвастаться.

Как вы уже знаете, в Италии паста разной формы имеет свое название. Сегодня мы приготовим продолговатые пенне с пикантной курочкой. Приготовьтесь к новым кулинарным впечатлениям и делитесь опытом, ведь этот рецепт у вас точно попросят.

Интересно МХП запустил кулинарный чат-бот на базе искусственного интеллекта: каковы его возможности

Рецепт пене аррабята с курицей

Время : 30 минут

Порций : 4

Ингредиенты :

– 2 больших куриных филе;
4 столовые ложки оливкового масла;
– 4 мелко нарезанных зубчика чеснока;
– щепотка мелко нарезанной петрушки;
– щепотка чили;
– 400 грамм нарезанных помидоров;
– 1 столовая ложка сахара;
– 400 грамм пасты пенне;
– соль и перец по вкусу;
– немного тертого сыра для подачи.

Приготовление :

  • Курицу солим, перчим и обжариваем на оливковом масле до золотистой корочки.
  • В маленькой миске смешиваем петрушку, чили и чеснок. Добавляем оставшееся масло на сковороду и жарим смесь 30 секунд. Должен выделиться аромат, но чеснок не должен подрумяниться.
  • Быстро добавляем помидоры и сахар. Добавьте на сковороду четверть стакана воды, положите комки в соус и тушите 8 – 10 минут. В середине процесса курочку нужно перевернуть.
  • Через указанное время вынимаем курицу, убеждаемся, что она готова и варим соус еще 10 минут, пока он не станет густым.
  • Нарежьте куриные грудки на меньшие кусочки и сверните в соус.
  • Сварите пенне в отдельной кастрюле.
  • Готовую пасту соединяем с соусом, перед подачей посыпаем творогом.

Приятного аппетита!