Украинский шеф-повар и ресторатор Владимир Ярославский поделился с читателями рецептом домашнего маскарпоне, ничем не отличающегося от магазинного.
Что такое матча и почему его нужно ввести в свой рацион
Рецепт рассчитан на выход продукции в 600 г. Этого достаточно, чтобы в дальнейшем приготовить из него вкусный итальянский десерт – тирамису.
Рецепт домашнего маскарпоне
- Время: 8 – 10 часов
- Порции: 600 грамм
Приготовление:
- Подготовьте широкую, но низкую кастрюлю или сотейник. Вылейте в нее сливки и при постоянном помешивании силиконовой лопаткой доведите до кипения, но не кипятите.
- Убавьте огонь до минимального и добавьте лимонную воду. Медленно перемешивайте массу лопаткой, пока смесь не загустеет, примерно, 1 – 2 минуты.
- Отставьте смесь на 30 минут, чтобы завершился весь процесс свертывания. Далее подготовьте сито, выложите на него марлю и переведите туда полученную массу. Накройте слоем пищевой пленки и оставьте сыр в холодильнике на 8 часов.
- Утром вы получите свежий готовый домашний сыр маскарпоне. Выложите его в любую удобную баночку и храните в холодильнике.
Как приготовить лимонную воду
Здесь все просто. Приготовьте смесь по пропорции 1 г лимонной кислоты на 20 г воды.
Также можно использовать сливки 30% и даже 25% жирности, но тогда будет меньший выход сыра.
Приятного тебе аппетита!