Украинский шеф-повар и ресторатор Владимир Ярославский поделился с читателями рецептом домашнего маскарпоне, ничем не отличающегося от магазинного.

Что такое матча и почему его нужно ввести в свой рацион

Рецепт рассчитан на выход продукции в 600 г. Этого достаточно, чтобы в дальнейшем приготовить из него вкусный итальянский десерт – тирамису.

Рецепт домашнего маскарпоне

  • Время: 8 – 10 часов
  • Порции: 600 грамм

Приготовление:

  • Подготовьте широкую, но низкую кастрюлю или сотейник. Вылейте в нее сливки и при постоянном помешивании силиконовой лопаткой доведите до кипения, но не кипятите.
  • Убавьте огонь до минимального и добавьте лимонную воду. Медленно перемешивайте массу лопаткой, пока смесь не загустеет, примерно, 1 – 2 минуты.
  • Отставьте смесь на 30 минут, чтобы завершился весь процесс свертывания. Далее подготовьте сито, выложите на него марлю и переведите туда полученную массу. Накройте слоем пищевой пленки и оставьте сыр в холодильнике на 8 часов.
  • Утром вы получите свежий готовый домашний сыр маскарпоне. Выложите его в любую удобную баночку и храните в холодильнике.

Как приготовить лимонную воду

Здесь все просто. Приготовьте смесь по пропорции 1 г лимонной кислоты на 20 г воды.

Также можно использовать сливки 30% и даже 25% жирности, но тогда будет меньший выход сыра.

Приятного тебе аппетита!