Когда добавлять изюм в пасху: если сделать это не вовремя – тесто не поднимется

17 апреля 2024, 10:06
Читати новину українською

Источник:

Униан

Все знают, как должна выглядеть идеальная пасха – рыхлая, ароматная и приятного желтого цвета. При ее выпекании следует знать несколько базовых вещей, например, когда добавлять в тесто изюм.

Пасха – символ праздника, без которого невозможно представить застолье. Одним из самых популярных ингредиентов в пасхе является изюм, который придает блюду особую сладость и текстуру. Чтобы ваша пасха получилась идеальной, важно знать, когда именно добавлять изюм в тесто.

Не пропустите Польза в каждом кусочке: 5 идей сказочных завтраков с морепродуктами

Важна предварительная подготовка

Прежде чем добавлять изюм в тесто, его следует правильно подготовить. Изюм рекомендуется замочить в теплой воде или в ароматных жидкостях, таких как ром или коньяк, на несколько часов или даже на ночь. Это поможет сделать изюм мягким и более сочным, а также обогатит вкус кулича.

Ароматный кулич / Фото vecteezy

Для того чтобы изюм не оседал на дно кулича и был равномерно распределен, его можно слегка обвалять в муке перед добавлением в тесто. Мука создаст тонкую оболочку, что поможет им лучше удерживаться в тесте.

Когда следует добавить в пасху

Изюм следует добавлять в тесто не в начале замеса, а после того, как тесто уже хорошо замесилось и начало подниматься. Обычно это делается на заключительном этапе замеса, за несколько минут до завершения.

Если добавить изюм в начале замеса, существует риск, что он помешает росту дрожжей. Также, не забывайте соблюдать меру: слишком большое количество изюма может перегрузить тесто и помешать его подъему.

Замечательный рецепт: как приготовить вкусную пасху.