Это блюдо из печени легко может стать любимым, а лук играет в нем очень важную роль. Ее можно подавать в любой гарнир: картофельное пюре, макароны, гречку или перловку. Также не обходите вниманием овощные салаты.

Читайте также Вкусно, как дома: эксклюзивная линейка "Наша Ряба Аппетитная" от шефа Алика Мкртчяна

Если вы бешенеете от печени, обязательно приготовьте ее с лучком на обед или ужин для семьи. Кстати, советуем выбирать именно куриную печень – с ней вкуснее!

Рецепт куриной печени с луком

  • Время: 40 минут
  • Порции: 2 – 4

Приготовление:

  • Тщательно вымойте и почистите печень от пленок. Если нужно – нарежьте ее меньшими кусками.
  • Каждый кусочек запанируйте в пшеничной муке.
  • Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне и обжарьте куриную печень, чтобы при разрезании она была готовой (без крови).
  • Сдобрите ее специями и переложите на слой бумажного полотенца, чтобы избавиться от лишнего жира.
  • Нарежьте кольцами лук и обжарьте на небольшом количестве масла до готовности.
  • Выложите печень в посуду для подачи чередуя с обжаренным луком.

Приятного тебе аппетита!