Зрители популярного кулинарного шоу точно мечтали отведать блюда от Алика Мкртчяна. Ведь именно этот шеф-повар каждый раз удивлял судей, умело готовя мясо. Даже привычные блюда смаковали по-другому и вызывали восторг у опытных кулинаров, поэтому Алик Мкртчян получил заслуженный титул "Бог мяса".

Читайте также Курица – всему голова: почему именно это мясо должно быть в продуктовой корзине

Теперь же у каждого украинца есть возможность насладиться нежной курятиной от шеф-повара. Совместно с ТМ "Наша Ряба Аппетитная" кулинарный эксперт МХП Алик Мкртчян представил линейку замаринованной курочки. Ее достаточно достать из упаковки, отправить в духовку или сковороду и всего за 30 минут получить готовое блюдо.

В чем же особенность новой линейки маринованной курочки от ТМ "Наша Ряба Аппетитная"

Алик Мкртчян родом из Грузии – страны, славящейся мясными блюдами. Семейные традиции возобладали: он покинул банковское дело ради кулинарии, поняв, что именно это является его назначением.

Алик Мкртчян является автором более 300 мясных блюд. А недавно он весь свой кулинарный довод внес еще одну свою мечту: разработал линейку для ТМ "Наша Ряба Аппетитная", которую сможет отведать каждый украинец.

Если честно, для меня это действительно историческое событие! Друзья спрашивали меня, о чем я мечтаю. Я мечтал "попасть" на тарелку каждого украинца. И я прекрасно понимаю, что это возможно только из МХП. И вот моя мечта сбылась: коллаборация из "Наша Ряба Аппетитная" стала реальностью!
– эмоционально прокомментировал шеф-повар.

Маринованная линейка от Алика Мкртчяна действительно особенная, ведь для ее разработки кулинар использовал секретные семейные рецепты. Так что украинцы смогут попробовать:

  • окорочка "Сметана и зелень",
  • мясо бедра "Барбекю",
  • крылышки "Унаги",
  • "Курочку Тапака" по рецепту мамы шеф-повара.

Эти блюда непременно порадуют ваших родных. А если гости неожиданно посетят вас, понадобится всего 30 минут, чтобы кулинарные шедевры от Алика Мкртчяна уже были на вашем столе.

Кроме этого, шеф-повар раскрыл и фирменные секреты, с чем подавать окорочка "Сметана и зелень", мясо бедра "Барбекю", крылышки "Унаги" и "Курочку Тапака", чтобы все были в восторге. Делимся пошаговыми рецептами с вами.

Курочка Тапака без костей, запеченная в духовке.

Время: 25 минут
Порции: 4

Так аппетитно / Фото ТМ "Наша Ряба Аппетитная"

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов, можно в режиме с обдувом. Противень укройте слоем пергамента для запекания.
  2. Замаринованную курочку Тапака без костей переложите на противень и отправьте запекаться в духовку на 25 минут.
  3. Пока мясо готовится, бланшируйте в сливочном масле зеленый горошек (30 секунд достаточно), а томаты помойте и выложите на тарелку.
  4. Подавайте курочку Тапака вместе с горошком и томатами. Для более пикантного вкуса добавьте чеснок и кинзу.

Приятного аппетита!

Куриные окорочка в сливочном маринаде с зеленью

Время: 30 минут
Порции: 2 – 3

Курочка в сливочном маринаде / Фото ТМ "Наша Ряба Аппетитная"

Приготовление:

  1. Разогрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла на среднем огне.
  2. Выложите замаринованные куриные окорочка и обжаривайте их с обеих сторон до готовности 30 минут.
  3. Пока мясо готовится, бланшируйте в слегка подсоленной кипящей воде брокколи (1 минуту). Переложите овощи в холодную воду, чтобы остановить процесс приготовления.
  4. Свежие огурцы нарежьте тонкими ломтиками, а лук – произвольными кусками.
  5. Выложите на общую тарелку куриные бедра, соцветия брокколи, кусочки лука и украсьте ломтиками огурца. И не забудьте о соусе!

Приятного аппетита!

Сочные куриные крылышки с кукурузой

Время: 25 минут
Порции: 3 – 4

Нежно и сочно / Фото ТМ "Наша Ряба Аппетитная"

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку в режиме конвекция до 180 градусов. Укройте противень слоем пергамента для запекания и переведите туда куриные крылышки.
  2. Разрежьте кочаны кукурузы пополам и каждый из кусков отдельно заверните в пищевую фольгу.
  3. Отправьте запекаться в духовку курятину и кукурузу на 25 минут.
  4. Пока все готовится, помойте и разрежьте пополам помидоры, отделите от стеблей листики любимой зелени.
  5. На общую тарелку выложите готовые куриные крылышки, кукурузу со сливочным маслом и половинки помидоров. Украсьте все листиками зелени и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Куриные бедра барбекю на сковороде за считанные минуты

Время: 25 минут
Порции: 3 – 4

Вкусная курочка за считанные минуты / Фото ТМ "Наша Ряба Аппетитная"

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Укройте противень для запекания пергаментным слоем и выложите замаринованные окорочка.
  2. Помойте и разделите сливы на половинки, удалите косточки. Выложите их на противень к мясу и отправьте запекаться на 25 минут.
  3. Пока мясо готовится – бланшируйте зеленый горошек (30 секунд).
  4. Выложите готовые бедра со сливами на тарелки, добавьте зеленый горошек и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Где найти замаринованную курочку от Алика Мкртчяна

Украинцы уже могут наслаждаться маринованной курочкой от шеф-повара и финалиста шоу "Мастер Шеф. Профессионалы" Алика Мкртчяна. Станьте одними из первых дегустаторов новинок ТМ "Наша Ряба Аппетитная" просто: посетите фирменные магазины "Мясомаркет", где представлена вся линейка блюд. "Курочка Тапака", окорочка "Сметана и зелень", мясо бедра "Барбекю" или крылышки "Унаги" – уверены, такой курочки вы точно еще не пробовали.