1 сентября,
10:43
К любому гарниру: готовим нежную печень с луком
Источник:
инстаграмм Cooking by YuliyaЕсли вы обожаете разнообразные блюда из куриной печени – попробуйте приготовить его вместе с луком.
Это блюдо из печени легко может стать любимым, а лук играет в нем очень важную роль. Ее можно подавать в любой гарнир: картофельное пюре, макароны, гречку или перловку. Также не обходите вниманием овощные салаты.
Читайте также Вкусно, как дома: эксклюзивная линейка "Наша Ряба Аппетитная" от шефа Алика Мкртчяна
Если вы бешенеете от печени, обязательно приготовьте ее с лучком на обед или ужин для семьи. Кстати, советуем выбирать именно куриную печень – с ней вкуснее!
Рецепт куриной печени с луком
- Время: 40 минут
- Порции: 2 – 4
– упаковка куриной печени;
– 1 – 2 столовые ложки муки;
– соль;
– черный молотый перец;
– репчатый лук.
Приготовление:
- Тщательно вымойте и почистите печень от пленок. Если нужно – нарежьте ее меньшими кусками.
- Каждый кусочек запанируйте в пшеничной муке.
- Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне и обжарьте куриную печень, чтобы при разрезании она была готовой (без крови).
- Сдобрите ее специями и переложите на слой бумажного полотенца, чтобы избавиться от лишнего жира.
- Нарежьте кольцами лук и обжарьте на небольшом количестве масла до готовности.
- Выложите печень в посуду для подачи чередуя с обжаренным луком.
Приятного тебе аппетита!