Песочное тесто очень универсально, его можно хранить в морозильной камере длительное время, а значит быстро достать, когда захочется сладкой, но не слишком трудоемкой выпечки. При его приготовлении важно обратить внимание на несколько деталей.
Интересно Говядина vs телятина: какое мясо выбрать
Иногда традиционное песочное тесто – настоящий вызов. Хотя рецепт, на первый взгляд, простой и состоит всего из нескольких продуктов, можно совершить много ошибок и попросту потратить свое время и продукты.
Как приготовить идеальное песочное тесто
Держите все влажные ингредиенты холодными. Холодное сливочное масло лучше натереть на терке с грубыми отверстиями. Благодаря этому простому приему гораздо легче соединить его с остальными ингредиентами.
Непревзойденное лакомство / Фото unsplash
Как хорошо вымесить песочное тесто
Не только ингредиенты, но и все необходимые аксессуары также должны быть хорошо охлаждены. Следование этому трюку гарантирует идеально нежное и хрупкое тесто. Нож или терко поместите в морозилку на несколько минут. Благодаря этому масло не расплавится так быстро и его легко можно будет смешать с мукой.
Идеальное тесто – основа идеального десерта / Фото unsplash
Зачем охлаждать песочное тесто
Следующий этап – охлаждение замешанного теста. Почему именно песочное тесто нужно поставить в холодильник перед выпечкой? Его ставят в холодильник для того, чтобы оно стало более жестким. Такие термические условия также облегчают дальнейшую работу с тестом, поскольку после охлаждения оно не прилипает и его гораздо легче тонко раскатать.
После того как тесту придана нужная форма, выложите его на противень и охладите вместе с формой. Эта хитрость пригодится не только для основания пирога, но и для печенья. Если положить сформированное изделие из песочного теста в морозильную камеру, оно сохранит идеальную форму и не деформируется во время запекания.