Если нет плиты – не беда: пирог на сковороде за 15 минут
29 января 2024,
23:54
Читати новину українською
Источник:
przyslij przepisЭтот десерт очень быстро готовить, а смакует он просто каждому. Несколько привычных ингредиентов и простых девайсов – и невероятное блюдо уже на вашем столе.
Идеальный десерт– это когда быстро и вкусно. Пирог на сковороде отвечает этим критериям и заслуживает того, чтобы быть в вашем кулинарном арсенале.
Не упустите Как жарить куриное филе, чтобы оно получилось сочным: ошибки, портящие блюдо
Рецепт пирога на сковороде
- Время: 30 минут
- Порций: 4
– 1 стакан фруктов;
– 1 столовая ложка вина;
– 2 столовые ложки меда;
– 3 яйца;
– 3 столовые ложки сахарной пудры;
– пол стакана муки;
– 1 чайная ложка разрыхлителя;
– 3 столовые ложки растительного масла.
Приготовление:
- Фрукты следует разделить на более мелкие кусочки. Выложите их в сковороду, добавьте любое вино и мед.
- Обжаривайте все вместе несколько минут.
- Яичные белки взбейте с сахарной пудрой до образования крепкой меренги, затем добавьте желтки и аккуратно перемешайте.
- Добавьте просеянную муку с разрыхлителем и масло.
- Вылейте тесто на фрукты, разровняйте верх и жарьте под крышкой на слабом газе до 10 минут.
- Проверьте палочкой готовность пирога. Откройте крышку, снимите с огня и оставьте на сковороде еще на 5 минут.
- По истечении этого времени выложите пирог на блюдо (фруктами вверх) и щедро посыпьте сахарной пудрой.