Как приготовить сгущенку: проверенный рецепт из трех ингредиентов
3 августа 2022,
13:28
Читати новину українською
Источник:
Вкусные домашние рецептыЗачем покупать магазинную сгущенку, если можно приготовить его дома. У нас есть проверенный рецепт этого вкусности, который точно получится каждому.
Домашнее сгущенку делать просто и всего из трех ингредиентов: молока, сахара и сливочного масла. Ее можно добавлять к кофе, поливать им сырники или перемазывать вафельные торты.
Читайте также Питательный перекус – что положить в рюкзак
Его не отличить от магазинного: вкус и консистенция идентичны. Храните готовую сгущенку в холодильнике в плотно закрытой посуде.
Рецепт домашнего сгущенки
- Время: 40 минут
– 1 литр жирного молока;
– 350 граммов сахара;
– 60 граммов сливочного масла.
Приготовление:
- Подготовьте кастрюлю с толстым дном, желательно широкую, чтобы площадь испарения была большой. Вылейте в нее молоко, высыпьте сахар и добавьте сливочное масло.
- При постоянном помешивании доведите массу до кипения и убавьте огонь до умеренного. Варите массу до загустения.
- В зависимости от жирности молока, время варки будет разным.
- Готовую сгущенку охладите при комнатной температуре и подавайте к столу.
Приятного тебе аппетита!