Как приготовить сгущенку: проверенный рецепт из трех ингредиентов

3 августа 2022, 13:28
Читати новину українською

Зачем покупать магазинную сгущенку, если можно приготовить его дома. У нас есть проверенный рецепт этого вкусности, который точно получится каждому.

Домашнее сгущенку делать просто и всего из трех ингредиентов: молока, сахара и сливочного масла. Ее можно добавлять к кофе, поливать им сырники или перемазывать вафельные торты.

Читайте также Питательный перекус – что положить в рюкзак

Его не отличить от магазинного: вкус и консистенция идентичны. Храните готовую сгущенку в холодильнике в плотно закрытой посуде.

Рецепт домашнего сгущенки

  • Время: 40 минут
Ингредиенты:
– 1 литр жирного молока;
– 350 граммов сахара;
– 60 граммов сливочного масла.

Приготовление:

  • Подготовьте кастрюлю с толстым дном, желательно широкую, чтобы площадь испарения была большой. Вылейте в нее молоко, высыпьте сахар и добавьте сливочное масло.
  • При постоянном помешивании доведите массу до кипения и убавьте огонь до умеренного. Варите массу до загустения.
Совет. Если сгущенное молоко засахарилось – еще раз вскипятите его и добавьте немного молока. В дальнейшем оно останется редким.
  • В зависимости от жирности молока, время варки будет разным.

  • Готовую сгущенку охладите при комнатной температуре и подавайте к столу.

Приятного тебе аппетита!