Домашнее сгущенку делать просто и всего из трех ингредиентов: молока, сахара и сливочного масла. Ее можно добавлять к кофе, поливать им сырники или перемазывать вафельные торты.
Читайте также Питательный перекус – что положить в рюкзак
Его не отличить от магазинного: вкус и консистенция идентичны. Храните готовую сгущенку в холодильнике в плотно закрытой посуде.
Рецепт домашнего сгущенки
- Время: 40 минут
Приготовление:
- Подготовьте кастрюлю с толстым дном, желательно широкую, чтобы площадь испарения была большой. Вылейте в нее молоко, высыпьте сахар и добавьте сливочное масло.
- При постоянном помешивании доведите массу до кипения и убавьте огонь до умеренного. Варите массу до загустения.
- В зависимости от жирности молока, время варки будет разным.
- Готовую сгущенку охладите при комнатной температуре и подавайте к столу.
Приятного тебе аппетита!