Домашнее сгущенку делать просто и всего из трех ингредиентов: молока, сахара и сливочного масла. Ее можно добавлять к кофе, поливать им сырники или перемазывать вафельные торты.

Читайте также Питательный перекус – что положить в рюкзак

Его не отличить от магазинного: вкус и консистенция идентичны. Храните готовую сгущенку в холодильнике в плотно закрытой посуде.

Рецепт домашнего сгущенки

  • Время: 40 минут

Приготовление:

  • Подготовьте кастрюлю с толстым дном, желательно широкую, чтобы площадь испарения была большой. Вылейте в нее молоко, высыпьте сахар и добавьте сливочное масло.
  • При постоянном помешивании доведите массу до кипения и убавьте огонь до умеренного. Варите массу до загустения.
  • В зависимости от жирности молока, время варки будет разным.
  • Готовую сгущенку охладите при комнатной температуре и подавайте к столу.

Приятного тебе аппетита!