Шоколадно-банановые кексы – прекрасное начало дня. А как их вкусно есть с молоком... Только попробуйте!

Читайте также Как тратить меньше времени на приготовление блюд: 10 действенных советов

Рецепт шоколадно-банановых кексов

  • Время: 60 минут
  • Порции: 12 штук


Шоколадные кексы с бананом / Фото Алисы Купер

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 180℃.

  2. Подготовьте посуду для приготовления кексов: две глубокие миски.

  3. В одной смешайте все сухие ингредиенты: муку, соль, сахар, какао и разрыхлитель. В другой – взбейте яйца вилкой. Добавьте бананы и разомните их. Влейте растопленное сливочное масло, экстракт ванили, йогурт и измельченный шоколад (можно использовать дропсы).

  4. Смешайте две смеси и вымешайте тесто.

  5. Разложите тесто для кексов по формочкам. Предварительно их можно смазать маслом.

  6. Выпекайте кексы в духовке в течение 25 минут.

  7. Готовые кексы выньте из форм, охладите и подавайте к столу.

Приятного аппетита!