Шоколадно-банановые кексы – прекрасное начало дня. А как их вкусно есть с молоком... Только попробуйте!
Читайте также Как тратить меньше времени на приготовление блюд: 10 действенных советов
Рецепт шоколадно-банановых кексов
- Время: 60 минут
- Порции: 12 штук
Шоколадные кексы с бананом / Фото Алисы Купер
Приготовление:
Разогрейте духовку до 180℃.
Подготовьте посуду для приготовления кексов: две глубокие миски.
В одной смешайте все сухие ингредиенты: муку, соль, сахар, какао и разрыхлитель. В другой – взбейте яйца вилкой. Добавьте бананы и разомните их. Влейте растопленное сливочное масло, экстракт ванили, йогурт и измельченный шоколад (можно использовать дропсы).
Смешайте две смеси и вымешайте тесто.
Разложите тесто для кексов по формочкам. Предварительно их можно смазать маслом.
Выпекайте кексы в духовке в течение 25 минут.
Готовые кексы выньте из форм, охладите и подавайте к столу.
Приятного аппетита!