Невероятно сытный, вкусный суп с пышными куриными фрикадельками и шпинатом идеально подходит для легкого обеда в любой сезон. Его легко приготовить, а если есть желание, фрикадельки можно сделать с запасом, заморозить и держать до того, когда в них снова возникнет потребность.
Интересно Питательный перекус – что положить в рюкзак
Рецепт нежного супа с фрикадельками
Время: 1 час
Порций: 4
Нежный суп / Фото smaker
Ингредиенты:
- 2 литра воды;
- 2 моркови;
- 1 корень петрушки;
- пол корня сельдерея;
- 3 картофелины;
- 1 луковица;
- 3 – 4 лавровых листа;
- 5 зерен душистого перца;
- 500 граммов куриного фарша;
- 1 яйцо;
- 3 зубчика чеснока;
- 100 – 150 граммов муки;
- 4 столовые ложки сливочного масла;
- 100 миллилитров сухого белого вина;
- соль, перец по вкусу;
- 200 грамм свежего шпината;
- 150 грамм сыра пармезан.
Приготовление:
- Картофель и другие овощи промойте и очистите.
- Петрушку, сельдерей и лук положите в кастрюлю с водой целиком, морковь – нарежьте кружочками, а картофель – кубиками.
- В зелени обрежьте корни, промойте, сложите в 2 – 3 раза, обмотайте хлопковой нитью и добавьте в кастрюлю. Это сделает бульон ароматнее.
- Также в воду положите лавровый лист и душистый перец. Варите на слабой конфорке около часа.
- Поместите фарш в миску. Добавьте к нему яйцо и мелко нарезанный чеснок. Приправить солью и перцем. Сделайте однородную массу из всех ингредиентов и хорошо перемешайте.
- Сформируйте из куриного фарша небольшие шарики. Обваляйте их в муке.
- Обжарьте на сливочном масле и залейте сковороду вином. Положите листья шпината в сковороду и оставьте на некоторое время на плите, чтобы листья бланшировались.
- Выньте из супа зелень, лук, сельдерей и петрушку. Положите в бульон фрикадельки со шпинатом. Прокипятите заготовку еще 8 – 10 минут. Приправить по своему вкусу солью и перцем.
- Готовый суп посыпьте натертым пармезаном.