Невероятно сытный, вкусный суп с пышными куриными фрикадельками и шпинатом идеально подходит для легкого обеда в любой сезон. Его легко приготовить, а если есть желание, фрикадельки можно сделать с запасом, заморозить и держать до того, когда в них снова возникнет потребность.

Интересно Питательный перекус – что положить в рюкзак

Рецепт нежного супа с фрикадельками

Время: 1 час
Порций: 4

Нежный суп / Фото smaker

Ингредиенты:

  • 2 литра воды;
  • 2 моркови;
  • 1 корень петрушки;
  • пол корня сельдерея;
  • 3 картофелины;
  • 1 луковица;
  • 3 – 4 лавровых листа;
  • 5 зерен душистого перца;
  • 500 граммов куриного фарша;
  • 1 яйцо;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 100 – 150 граммов муки;
  • 4 столовые ложки сливочного масла;
  • 100 миллилитров сухого белого вина;
  • соль, перец по вкусу;
  • 200 грамм свежего шпината;
  • 150 грамм сыра пармезан.

Приготовление:

  1. Картофель и другие овощи промойте и очистите.
  2. Петрушку, сельдерей и лук положите в кастрюлю с водой целиком, морковь – нарежьте кружочками, а картофель – кубиками.
  3. В зелени обрежьте корни, промойте, сложите в 2 – 3 раза, обмотайте хлопковой нитью и добавьте в кастрюлю. Это сделает бульон ароматнее.
  4. Также в воду положите лавровый лист и душистый перец. Варите на слабой конфорке около часа.
  5. Поместите фарш в миску. Добавьте к нему яйцо и мелко нарезанный чеснок. Приправить солью и перцем. Сделайте однородную массу из всех ингредиентов и хорошо перемешайте.
  6. Сформируйте из куриного фарша небольшие шарики. Обваляйте их в муке.
  7. Обжарьте на сливочном масле и залейте сковороду вином. Положите листья шпината в сковороду и оставьте на некоторое время на плите, чтобы листья бланшировались.
  8. Выньте из супа зелень, лук, сельдерей и петрушку. Положите в бульон фрикадельки со шпинатом. Прокипятите заготовку еще 8 – 10 минут. Приправить по своему вкусу солью и перцем.
  9. Готовый суп посыпьте натертым пармезаном.