Секрет вкусного томатного сока заключается в небольшом добавлении сельдерея. Именно этот ингредиент придает освежающий и немного пикантный вкус. Этот сок следует готовить в самый пик сезона, ведь для него подойдут даже перезрелые плоды.

Это интересно Для летних вечеров: салат с куриными стрипсами, грушей и сыром

Рецепт томатного сока

  • Время: 1 час
  • Порций: 4

Как же вкусно / Фото unsplash

Приготовление:

  • Помидоры помойте, нарежьте кусочками и положите в кастрюлю с толстым дном.
  • К помидорам добавьте нарезанный сельдерей.
  • Доведите до кипения, снимите с огня.
  • Помидоры протрите через сито, выбросьте семена и остатки кожуры.
  • Снова вскипятите сок и посолите по вкусу.
  • Разлейте горячий томатный сок в бутылки или закручивающиеся банки. Они обязательно должны быть чистыми и простерилизованными.
  • Готовые бутылки или банки накройте одеялом и оставьте остывать.