У каждой хозяйки свой секрет приготовления вареников, которые могут быть с соленой и сладкой начинкой. В сезон фруктов и ягод, можно экспериментировать на кухне.
Читайте также 10 советов, как привить ребенку любовь к здоровой пище
Для блюда важно приготовить мягкое и нежное, эластичное тесто, чтобы они вышли пышными. Для начинки используйте сезонные или замороженные фрукты, ягоды, овощи. Традиционно к блюду подают сметану. По желанию добавляйте сиропы, варенье, джем или мед.
Рецепт вареников с вишней
- Время: 30 минут
 - Порции: 3 – 4
 - Калорийность на 100 граммов: 105 ккал
 
- Помойте вишни, очистите от косточек, выложите в миску, добавьте крахмал и сахар, перемешайте.
 
Вишни / Фото Рexels
- Для приготовления теста для вареников тщательно просейте муку в миску, чтобы не было комочков, добавить соль, перемешайте.
 - Далее – добавьте масло, яйцо, воду, перемешайте, замесите тесто. Накройте тесто пищевой пленкой и оставьте на 20 минут.
 
Кружочки из теста / Фото Unsplash
- Из теста раскатайте тонкую лепешку, с помощью стакана вырежьте кружочки, выложите начинку, сформируйте вареники, закрепите края.
 
Вареники / Фото Unsplash
- Готовые вареники отварите в кипящей подсоленной воде до готовности в течение 3 минут.
 
Отваренные вареники с вишней / Фото Pexels
- Готовые вареники выложите в глубокую миску, добавьте сливочное масло, сметану, перемешайте.
 - По желанию добавьте джем или варенье. Приятного аппетита!
 






