Главный секрет быстрых блюд – мелкая нарезка продуктов. Благодаря такой хитрости еда готовится очень быстро.
Интересно "Та самая курочка": в магазинах появился загадочный бренд – кому он принадлежит
Простой и питательный пирог с куриной грудкой, приготовленный за считаные минуты, станет украшением любого стола.
Рецепт закрытого пирога с курицей
Время: 16 минут
Порций: 4
Сочный пирог с курицей / Фото onceuponachef
Ингредиенты:
- 3 куриных филе;
- 2 морковки;
- 1 лук;
- 2 – 3 стебля сельдерея;
- 100 грамм замороженного зеленого горошка;
- 200 миллилитров сливок;
- 1 чашка куриного бульона;
- 500 грамм готового слоеного теста;
- 4 столовые ложки муки;
- на кончик чайной ложки куркумы;
- тимьян по вкусу;
- розмарин по вкусу;
- соль по вкусу;
- перец по вкусу;
- 1 яйцо.
Приготовление:
- На мелкие кубики нарежьте лук и сельдерей и куриное филе.
- Разогрейте сковороду, положите на нее кусок сливочного масла, а затем – курятину.
- После курятины выложите на сковородку овощи.
- Добавьте к смеси соль и перец.
- Через несколько минут добавьте горошек.
- Когда все ингредиенты будут готовы, посыпьте смесь мукой и куркумой.
- Добавьте на сковороду бульон и сливки и повысьте температуру под сковородкой. Это нужно сделать для того, чтобы лишняя влага испарилась. Вываривайте курятину с соусом до загустения.
- Припудрите чистую и сухую рабочую поверхность мукой. Раскатайте готовое слоеное тесто. Оно должно быть плоским, ровным и тонким.
- Острым ножом, кухонными ножницами или формочкой для пиццы вырежьте 4 круга, примерно на 2 – 3 сантиметра крупнее окружность форм для выпекания.
- Перелейте куриную начинку в форму. Важно оставить пространство в 3 – 4 сантиметра, чтобы начинка не вытекла.
- Смажьте наружные края формы яйцом.
- Положите кружки теста на формы, крепко прижимая по краям, чтобы тесто соединилось, а затем смажьте верхнюю часть теста яйцом и посыпьте сверху солью. Разогрейте духовку до 220 градусов.
- Верхнюю часть пирогов проткните вилкой.
- Выпекайте около 10 минут, пока тесто не станет золотисто-коричневым.